欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 追赶超越的2017——咸阳市经济社会发展综述 (四)

文章详情

追赶超越的2017——咸阳市经济社会发展综述 (四)
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:319 发表时间:2018-01-02 08:45
字号: [双击滚屏]

栉风沐雨,春华秋实。一年来,咸阳市掀起学习宣传贯彻十九大热潮、12年创城终圆梦、CEC8.6代生产线项目点亮投产、圆满完成年度脱贫攻坚任务……咸阳的发展进步,饱含着全市人民群众的辛勤汗水,是深入贯彻落实中央和省、市委决策部署的生动实践。

惠民雨露润心田 民生工程暖人心

回首这一年,我们贴身体会更多幸福感。

过上好日子,是人民群众最朴素的愿望。

毫无疑问,保障改善民生是实现群众对美好生活向往的最具体诠释。

这一年,咸阳高度重视民生工程建设,继续坚持新增财力、财政总支出“两个80%”用于民生不动摇。30件惠民便民实事完成投资100亿元。

寒霜遍地,暖阳初生。晨起,漫步咸阳湖二期,湖水一改往日的活泼,似乎恬静的睡着了,几只白鹭在水面上悄悄划过,早起的人们奔跑在红绿相间的跑道上。

这一年,咸阳市民文化中心、古渡廊桥建成,“一河两岸”成为都市会客厅、双照湖蓄水等一批优化功能、提升品质的标志性工程建成投用。

——打好铁腕治霾攻坚战。制定“114”行动方案,推行清洁燃料,撤销燃煤锅炉、燃煤大灶和露天烧烤,加强机动车污染防治、创新秸秆禁烧监管模式。

——森林覆盖率不断增多。启动国家森林城市创建工作,完成营造林38.2万亩,绿化道路326公里,湿地保护与恢复面积达到13.3万亩。 

——公共服务能力增强。完成4条道路改造工程,修补128条城市主次干道,新投放公交车200辆,随着120辆秦星电动公交车上路运行,咸阳市民坐上了自家造的新能源汽车。

——文化活动丰富多彩。连续举办咸阳市文化艺术节、社区文化艺术节、校园文化艺术节等文化活动,数百万市民参与。

—— 法治建设可圈可点。由公安部挂牌督办的陕西淳化“7·20”系列盗掘西汉古墓葬案全部告破,在全国引起强烈反响,1100余件文物被追回。

——当好东道主、办好省运会。省十六运筹备有序推进,奥体中心等15个涉赛场馆建设进展顺利,体育惠民工程及渭河全民健身长廊完成投资5644万元,成功举办渭河半程马拉松赛。

挥别灿烂辉煌的2017,我们迎来充满希望的2018

步入新时代,启航新征程。

新时代的咸阳,在精神状态、眼界站位、工作标准、发展思路上将向着更加美好的前途,一步一个脚印奋力前进,不断推动十九大精神在咸阳落地生根、开花结果。


审核:韩隽华



分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004