欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 咸阳市人大常委会党组召开2017年度民主生活会

文章详情

咸阳市人大常委会党组召开2017年度民主生活会
岳亮主持并讲话
来源:咸阳日报 作者:樊琼 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:16 发表时间:2018-02-08 08:13
字号: [双击滚屏]

按照中央和省委、市委要求,2月7日,咸阳市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章、加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和中央八项规定实施细则精神、初心和使命,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。

市人大常委会党组书记、主任岳亮主持会议并讲话,市人大常委会党组成员参加会议,市纪委、市委组织部和市人大常委会有关负责同志列席会议。

市人大常委会党组高度重视开好这次民主生活会,会前党组成员在深入开展学习研讨、征求意见、谈心谈话的基础上,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议书面通报了市人大常委会党组上年度民主生活会查摆问题整改情况。市人大常委会党组副书记、副主任肖芳代表常委会党组从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等方面深入查摆了13条问题,并剖析了问题根源,提出了整改措施。随后,党组成员逐一对照检查,开展批评和自我批评,做到了把自己、把思想、把工作摆进去。

岳亮在总结讲话中指出,这次民主生活会思想认识到位、撰写材料到位、个人剖析到位、亮丑亮剑到位、整改措施到位,达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝聚力量的目的。要把问题整改摆在重要位置,主动认领班子查摆的问题和相互之间提出的批评意见,拉出清单、建立台账,细化措施、逐项整改,并把有关情况在一定范围公布,接受党员群众监督。

岳亮强调,要以这次民主生活会为契机,不断生发不忘初心的豪情、焕发昂扬向上的激情、迸发干事创业的热情,担当新使命、践行新思想、展现新作为。要坚定政治信念,把旗帜鲜明讲政治摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉地坚持党对人大工作的领导。要增强履职本领,全面提升“八种本领”,聚焦服务“四场攻坚战”,在推动高质量发展中展现人大作为。

岳亮要求,要密切联系群众,围绕群众所忧所思所盼积极出谋划策,真正为人民代好言、掌好权。要严明纪律作风,严守“六大纪律”,坚决反对“四风”,大力弘扬“马上就办、办就办好”作风,以钉钉子精神把工作抓紧抓实、抓出成效。


审核:周春艳

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004