欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳市八届人大三次会议举行第二次全体会议
听取市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告 岳亮主持 卫华马希良等出席
来源:咸阳日报 作者:樊琼 严西峰 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:1873 发表时间:2018-02-27 08:40
字号: [双击滚屏]


2月26日下午,咸阳市八届人大三次会议在咸阳大秦剧院举行第二次全体会议。

大会执行主席、主席团常务主席岳亮主持会议。大会执行主席张海山、韩宏琪、余天西、张云哲、田一泓、孙景宏、张渭、杜润民、王强民、苏晓梅、张胜利、任杰、高玉峰、刘涛在主席台前排就座。

卫华、马希良、权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、刘印生、李晓静和大会主席团其他成员等在主席台就座。

大会听取了市人大常委会副主任肖芳作的市人大常委会工作报告、市中级人民法院院长罗小锋作的市中级人民法院工作报告和市人民检察院检察长赵亚光作的市人民检察院工作报告。

肖芳在报告中说,2017年是市八届人大常委会依法履职的第一年,在市委的坚强领导下,常委会认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市第七次党代会和市八届人大一次会议确定的目标任务,聚焦追赶超越,强化责任担当,扎实履行宪法和法律赋予的职权,召开常委会会议11次、主任会议21次,初审地方性法规草案1部,听取和审议“一府两院”专项报告12项,形成审议意见12份,作出决议决定7项,开展专题询问1次,圆满完成年度任务,各项工作实现崭新开局,在推动全市经济社会发展和民主法治建设中发挥了积极作用。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,市人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实市委七届六次全会和市八届人大三次会议的部署,认真行使宪法法律赋予的职权,全面建设“两个机关”,努力在政治建设上有新面貌、立法工作上有新进展、监督工作上有新成效、代表工作上有新提升、自身建设上有新气象,推动各项工作再上新台阶。

罗小锋在报告中说,2017年,全市法院牢牢把握司法为民公正司法主线,着眼全市法院“五新”任务,忠实履行宪法法律赋予的职责,全年共受理各类案件50640件,审执结48608件,同比分别上升11.36%和11.3%;结案率为95.99%,同比上升1.17个百分点。其中市中院受理案件5633件,审执结5391件;结案率为95.7%,同比上升2.19个百分点。2018年全市法院工作的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会和习近平总书记对政法工作的重要指示精神,坚决贯彻落实中省市政法工作会议和市委决策部署,深入践行法院工作目标和主线,忠实履行审判职责,扎实推进综合配套改革,持续加强队伍建设,努力谱写新时代全市法院追赶超越新篇章。

赵亚光在报告中说,2017年,全市检察机关坚持服务大局,不断强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,围绕“四场攻坚战”,批捕破坏市场经济秩序犯罪嫌疑人139人、起诉181人,依法批捕各类刑事犯罪嫌疑人1996人、起诉2617人,同比上升1%、1.4%。全年立案侦查贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪案件143件274人,同比增长4.3%。2018年,全市检察机关要紧紧围绕“五个扎实”“五新”战略任务和“四场攻坚战”的要求,全面落实市委全委会、政法工作会议和全省检察长会议精神,以司法办案为中心,以深化司改为动力,依法履行法律监督职能,大力加强检察队伍建设,切实维护社会大局稳定,促进社会公平正义,努力为建设富强人文健康新咸阳作出新的更大贡献。


审核:周春艳

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004