欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

政协咸阳市八届二次会议闭幕
大会通过政协咸阳市第八届委员会第二次会议政治决议 岳亮讲话卫华马希良到会祝贺 贺书田主持
来源:咸阳日报 作者:刘计划 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:1576 发表时间:2018-02-28 08:37
字号: [双击滚屏]


2月27日上午,在圆满完成各项议程后,市政协八届二次会议在大秦剧院闭幕。

闭幕大会之前召开的市政协八届二次会议第三次全体会议,选举刘涛为政协咸阳市第八届委员会副主席。

出席大会的中共咸阳市委书记、市人大常委会主任岳亮,中共咸阳市委副书记、市长卫华,市政协主席贺书田,中共咸阳市委副书记马希良,市政协副主席赵昌华、陈永慧、杨美乐、陈万峰、王江、王巧萍、刘涛以及秘书长许新琦在主席台前排就座。

权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、郭军、刘印生、李晓静等中共咸阳市委、市人大常委会、市政府、市法院、市检察院的领导同志,曾担任市政协领导职务的老同志等到会祝贺,并在主席台就座。

本次大会应出席委员440人,实到412人,符合政协章程规定。

会议通过了政协咸阳市第八届委员会提案委员会关于八届二次会议提案审查情况的报告、政协咸阳市第八届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协咸阳市第八届委员会第二次会议关于八届一次会议以来提案工作情况报告的决议、政协咸阳市第八届委员会第二次会议政治决议(全文另发),宣读了政协咸阳市委员会关于表彰八届一次会议以来优秀委员、优秀提案、优秀调研视察成果和优秀社情民意信息工作先进单位和先进个人的决定。

随后,岳亮发表讲话。岳亮在讲话中高度评价政协咸阳市八届二次会议是一次发扬民主、凝心聚力、团结奋进的大会,并代表中共咸阳市委对大会的圆满成功表示热烈祝贺。

岳亮指出,有事好商量,是中华优秀传统文化蕴含的宝贵智慧,也是党的群众路线在政治领域的重要体现。要发挥好协商民主这一我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,与各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和社会各界人士以诚相交、以志相交,在有事好商量中传播“好声音”、形成“金点子”、画出“同心圆”。

岳亮强调,有事好商量,就是要从善如流、心系大局珍视协商,立足“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,广泛开展专题协商、对口协商、界别协商,商量得越多越深入越好,群策群力把每一件事情商量顺、商量通、商量好。要讲究方式、理性包容善于协商,坚持满怀真诚、心平气和、依法遵章,积极引导各界人士平等探讨问题,坦率提出意见,友好化解分歧,努力让各类诉求充分表达、各种意见充分交流、各方利益充分协调。要聚焦问题、真挚坦诚务实协商,集协商、监督、参与、合作于一体,发扬求同存异、互谅互商的优良传统,带着责任、带着感情、带着问题,共同商量把事情办好办实。

岳亮要求,全市各级党组织要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,建立健全推进协商民主建设的工作机制,全方位支持人民政协开展工作。各级政协组织要坚决维护党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,扎实开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动, 积极推进协商民主广泛多层制度化发展。广大政协委员要加强学习、深入调研、改进作风,始终和人民群众坐在一条板凳上,做到有定力、有情怀、有担当、有作为。

贺书田在主持讲话中说,各级政协组织和广大政协委员要学习贯彻十九大精神,按照市委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以推进高质量发展为根本要求,以供给侧结构性改革为主线,集各方之智、合各界之力,认真履行政协职能,为全市经济社会发展贡献政协智慧和力量。要做坚持党的领导的坚定拥护者、全市追赶超越发展的积极推动者、服务群众和促进民生改善的忠实维护者、增进团结和促进和谐稳定的历史担当者、推动人民政协事业发展的模范践行者,为建设富强人文健康新咸阳努力奋斗。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。市委、市政府有关部门负责同志和中省驻咸单位负责同志列席会议。 


审核:周春艳

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004