欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

立足爬坡过坎矢志追赶超越 用奋斗书写新时代“咸阳答卷”
咸阳市八届人大三次会议闭幕
岳亮主持并讲话 通过关于政府工作报告等决议
来源:咸阳日报 作者:樊琼 马驰骋 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:1938 发表时间:2018-03-01 09:56
字号: [双击滚屏]

228日上午,咸阳市第八届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在大秦剧院闭幕。


市委书记、市人大常委会主任岳亮,市委副书记马希良,市人大常委会副主任肖芳、何新来、王靖、薛沛、刘勇锋以及秘书长白秋生担任本次大会执行主席并在主席台前排就座。岳亮主持闭幕大会。


228日上午,市委书记、市人大常委会主任岳亮在闭幕大会上作重要讲话。


卫华、贺书田、权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、郭军、刘印生、李晓静、张海山及其他主席团成员在主席台就座。

9时整,岳亮宣布:大会应到代表419人,实到代表386人,符合法定人数。

市八届人大三次会议闭幕大会会场。


会议以举手表决的方式,通过了关于咸阳市人民政府工作报告的决议、关于咸阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于咸阳市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于咸阳市人大常委会工作报告的决议、关于咸阳市中级人民法院工作报告的决议、关于咸阳市人民检察院工作报告的决议。

代表们举手通过大会各项决议。


岳亮在讲话中指出,市八届人大三次会议是一次凝心聚力、催人奋进的大会,必将动员和激励全市干部群众更加坚定地贯彻新思想、担当新使命、彰显新作为。

岳亮强调,幸福都是奋斗出来的。在新时代的赶考路上,要争当奋斗者,以翻篇归零的心态再出发,以只争朝夕的状态争一流,奋力打好精准扶贫脱贫、生态环境保护、优化营商环境、巩固创文成果四场攻坚战,向全市人民交上一份满意的新时代咸阳答卷

岳亮强调,要贯彻伟大思想、坚定信仰信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢四个意识、坚定四个自信,时时处处事事维护习近平总书记党的领袖和核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,确保伟大思想在咸阳落地生根、开花结果。要突出质量第一、着力提质提效,全面落实新发展理念,加大放管服、国资国企、农业供给侧等重点领域改革力度,发展枢纽经济、门户经济、流动经济和共享经济,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要践行初心使命、回应民情民意,把老百姓最急最忧最怨的问题作为着力点,带着责任和感情办好教育、就业、住房、社保、医疗、出行等民生实事。要聚焦既定目标、带头真抓真干,突出政治过硬、纪律严明、本领高强,大力弘扬马上就办、办就办好作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动各项事业蓬勃发展。

岳亮强调,各级人大及其常委会要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,立足两个机关定位,认真履行法定职权,切实加强自身建设,推动人大工作不断迈上新台阶。人大代表要带头发扬奋斗精神,强化法治理念,紧密联系群众,保持良好操守,锤炼履职本领,更好地为人民代好言用好权。一府一委两院要坚持由人大产生、对人大负责、受人大监督,认真采纳代表提出的意见建议,努力提升工作质量。各级各部门要支持人大及其常委会依法行使职权,为代表履职创造条件,营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。

市八届人大三次会议在《国歌》声中胜利闭幕。


在雄壮的国歌声中,市八届人大三次会议落下帷幕。



审核:韩隽华

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004