欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 咸阳新闻
  • 体现党的领导人民当家作主依法治国有机统一 为实现中华民族伟大复兴中国梦筑牢法治之基

文章详情

卫华在审议宪法修正案草案时说
体现党的领导人民当家作主依法治国有机统一 为实现中华民族伟大复兴中国梦筑牢法治之基
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市信息办网宣科严西峰 点击数:413 发表时间:2018-03-10 08:39
字号: [双击滚屏]

3月7日,全国人大代表、市长卫华在审议宪法修正案草案时说,宪法修正案草案符合国情、符合实际、符合时代发展,贯穿着科学立法、民主立法、依法立法精神和原则,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的体现。我完全赞成、坚决拥护。

卫华说,把党的十九大确定的重大理论观点和方针政策载入国家根本法,是时代必然、实践必要、法治必须。习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想;中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征;从“五位一体”总体布局到新发展理念、再到全面建成社会主义现代化强国的奋斗目标,对激励和引导全党全国各族人民团结奋斗具有重大引领意义;坚持和平发展道路,坚持互利共赢开放战略,推动构建人类命运共同体,对促进人类和平发展的崇高事业具有重大意义;国家主席任职规定作出调整是健全党和国家领导体制的制度性安排;国家监察体制改革是强化党和国家自我监督的重大决策部署。把这些重大理论创新、实践创新、制度创新成果通过国家根本法确认下来,为在新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴筑牢了法治之基。

卫华说,我们将牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,推进法治政府建设,加快政府治理能力现代化。


审核:周春燕

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004