欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市政协召开《咸阳帝陵》编审座谈会
来源:咸阳日报 作者:王娟 责任编辑:市信息办网宣科韩隽华 点击数:61 发表时间:2018-04-11 08:50
字号: [双击滚屏]

4月10日上午,市政协召开《咸阳帝陵》编审座谈会,乾陵博物馆、昭陵博物馆、茂陵博物馆、汉阳陵博物馆等博物馆负责人,陕西旅游出版社项目负责人及各帝陵主要撰稿人应邀参加会议。

《咸阳帝陵》是市政协为进一步彰显“大秦故都、德善咸阳”形象,挖掘咸阳丰富的文化内涵和历史底蕴,传承和弘扬咸阳帝陵文化,完善咸阳文史资料工作而形成的一部系统展示咸阳帝陵文化的书籍。

研讨会上,围绕《咸阳帝陵》这套书籍的主要内容,与会人员各抒己见,提出具有建设性的意见和建议。大家认为,目前咸阳尚未有一部系统展示咸阳帝陵文化的书籍,特别是随着西咸新区建设的深入发展,原有的咸阳帝陵文化面临着深层次演变,在这样的特殊情况下,对咸阳行政区划内27座帝陵资料进行一次全面梳理并汇编成集,这对塑造咸阳帝陵文化名片,宣传推介咸阳,提高咸阳知名度起到良好作用,为咸阳“文化强市”“文化自信”建设和经济社会发展贡献应有的力量。


审核:王李莹

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004