辽宁省人大民侨外委一行来咸阳市考察乡村旅游发展情况

来源:咸阳日报  作者:李杰  责任编辑:市信息办网宣科韩隽华  点击数:发表时间:2018-04-11 08:45:18 【字体:

4月10日,辽宁省人大民侨外委副主任委员许威率队考察我市乡村旅游发展情况。市人大常委会副主任刘勇锋陪同考察。

考察组一行来到兴平马嵬驿民俗文化体验园、礼泉袁家村关中印象体验地,通过实地考察、现场询问交流等方式,详细了解了我市乡村旅游发展现状、历程和经营管理模式。

考察组认为咸阳乡村旅游发展采取文旅结合,定位准确、主题鲜明、理念先进,尤其是将乡村旅游作为精准扶贫、乡村振兴的手段,有力带动了经济发展和群众增收,在壮大集体经济、打造诚信品牌、确保食品安全等方面走出一条新路子,很多做法可学可鉴。

考察组表示,将结合辽宁实际,把这些经验吸收到本省乡村旅游立法工作中,推动辽宁旅游产业大发展。


审核:王李莹


分享到: