欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

吉炳轩率队来咸进行农业供给侧结构性改革专题调研
朱静芝卫华参加调研
来源:咸阳日报 作者:马驰骋 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:17 发表时间:2018-04-12 08:20
字号: [双击滚屏]

4月10日,全国人大常委会副委员长吉炳轩率调研组来咸进行农业供给侧结构性改革专题调研,全国人大农业与农村委员会副主任委员刘振伟、委员魏后凯等一同调研。全国人大常委会委员、省人大常委会副主任朱静芝,市长卫华,市人大常委会副主任肖芳参加调研。

新一届全国人大常委会将构建现代农业体系、深化农业供给侧结构性改革列为今年监督工作重要内容,将在4月下旬听取和审议国务院有关工作报告。吉炳轩一行先后深入我市泾阳县、礼泉县等地进行调研,了解农业产业结构和产品结构调整、巩固提升粮食产能、农产品流通体制改革、财政支农投入和农业补贴制度完善、农村金融改革和服务等情况,并召开座谈会,听取工作汇报和有关构建农业产业体系、促进农业可持续发展等方面的意见建议。

吉炳轩对咸阳农业供给侧结构性改革工作给予肯定,他说,咸阳供给侧结构性改革思路清晰、经验丰富、成效明显,要在现有成绩基础上深入总结经验,在实践中继续探索创新,齐心合力破解难题。吉炳轩指出,农业供给侧结构性改革要紧紧围绕市场需求变化,以增加农民收入、保障有效供给为主要目标,不断提高农业供给质量,优化农业产业体系、生产体系、经营体系。要以科技为支撑,走现代农业发展道路,形成市场引领、政府推动、农民主导、人才经营、企业参与、科技支撑、政策激励、法律保障的良性循环,使农业农村发展获得持续动力,农业综合效益和竞争力不断提高。要坚持质量兴农、效益强农,在确保国家粮食安全基础上,着力优化农业产业和产品结构,在质量和品牌上下功夫,在规模和营销上做文章,立足资源禀赋和地域优势,培育优良品种,打造特色产品,走绿色、生态、可持续发展之路,加大绿色、有机、无公害农产品供给,有效满足社会需求。要以市场为导向、产业为支撑、企业为龙头,走农业产业化发展道路,同时要解决好信息、技术、人才、资金等方面问题,提高农业生产智能化、营销网络化水平,为带动农村产业兴旺发达提供条件,不断增加农民收入,实现城乡一体化发展和高水平全面小康。

卫华在汇报我市工作时表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧改革为主线,以优化农业产能和增加农民收入为目标,结合脱贫攻坚工作,加快农业农村现代化,真正让农村成为农民幸福宜居的家园。

肖芳在主持座谈会时表示,地方人大将紧密围绕“三农”工作,充分发挥监督职能,努力探索一条符合咸阳特色的乡村振兴之路。 


审核:韩隽华

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004