欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

岳亮在看望慰问优秀教师时强调以高尚师德潜心树人
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市信息办网宣科张变 点击数:1081 发表时间:2018-09-06 08:58
字号: [双击滚屏]

 9月5日,在第34个教师节来临之际,市委书记岳亮深入三原县看望慰问优秀教师,代表市委、市政府向全市广大教育工作者及家属致以节日问候。


9月5日,市委书记岳亮在第34个教师节来临之际深入三原县看望慰问优秀教师,代表市委、市政府向全市广大教育工作者及家属致以节日问候。图为岳亮给三原南郊中学教师杨红艳送去节日的祝福。 

于右任先生倡建的南郊中学有着近百年历史,该校教师杨红艳已连续12年荣获“县级高考优秀班主任”称号。岳亮亲切地向她送上鲜花和慰问金,勉励她把握教学规律,坚持言传身教,培育更多优秀人才。在东郊中学,岳亮与“省级教学能手”张阿莉深入探讨教学方式,详细询问其工作生活情况,并听取学校负责人有关汇报,强调学校要为教师提供更多展示才干的舞台。

岳亮在慰问中指出,千年大计,教育为本。广大教育工作者要弘扬高尚师德、潜心立德树人,引导学生系好人生扣子、明确价值追求、找准奋斗方向,为社会主义事业培育合格建设者和可靠接班人。各级党委、政府要高度重视教育、珍视教师,进一步提高教师政治、社会和经济地位,让教师成为令人羡慕的职业。要大力宣传先进教师模范,用榜样的力量感染人、带动人、鼓舞人,在全社会营造尊师重道、崇尚教育的浓厚氛围。要加大教育投入力度,探索建立名师资源库,重视职业技术教育,促进教育资源均等化,办好让党放心、让人民满意的教育。


审核:李美莹



分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004