欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

岳亮在全市维稳工作点评暨新时代“十个没有”平安建设部署会议上强调
守一方净土 保一方平安 为追赶超越和人民福祉保驾护航
卫华主持 马希良点评
来源:咸阳日报 作者:樊琼 杨宇晗 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:905 发表时间:2018-09-08 08:45
字号: [双击滚屏]

  9月7日上午,我市召开维稳工作点评暨新时代“十个没有”平安建设部署会议。市委书记岳亮出席并讲话。他强调,要绷紧维护平安、确保稳定之弦,为新时代咸阳爬坡过坎、追赶超越保驾护航。

市长卫华主持。市委副书记马希良点评上半年全市维稳工作。市委常委、常务副市长刘印生部署全市新时代“十个没有”平安建设。市人大常委会副主任肖芳,市政协副主席、市公安局局长陈万峰,市政协副主席刘涛,市中院院长罗小锋,市检察院检察长赵亚光出席。

9月7日,全市维稳工作点评暨新时代“十个没有”平安建设部署会议在市委召开。 

岳亮在讲话中指出,今年以来,全市政法战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步巩固了安定有序、和谐稳定的大好局面。但各类风险和挑战依然存在,保安全保稳定任务仍然繁重。要守牢社会稳定这个底线,把捍卫国家安全的政治责任时时放在心上,把保障安居乐业的民生责任稳稳扛在肩上,把化解社会风险的法治责任紧紧抓在手上,让群众更有安全感和归属感。

岳亮强调,要统筹推进扫黑除恶、“六反十打”“十个没有”平安咸阳三大建设,打造更高层次的平安咸阳。要夯实综治维稳基层基础,在组织体系上突出扁平化,在治理手段上突出信息化,在管理服务上突出人本化,在体制机制上突出现代化,以基层稳促全局稳。要加强党对政法工作领导,知责明责抓落实、提升本领强队伍、加大投入重保障,不断开创新时代政法工作新局面。

卫华要求,要把维护稳定作为压倒一切的政治任务,强化薄弱环节,扎实开展矛盾隐患排查整治,认真回应解决群众的合理诉求,确保把矛盾消除在萌芽状态。要加大财政投入,夯实基层基础,健全完善长效机制,提升社会治理水平,不断增强群众安全感和满意度,为全市追赶超越、推进高质量发展营造良好的社会环境。

市委政法委员会委员,市委和市级国家机关有关部门、有关人民团体主要负责同志,各县市区党政主要负责同志和相关部门负责同志参加会议。

市公安局、市中院、市住建局、武功县、三原县、永寿县作了表态发言。

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004