欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

卫华主持召开市政府党组会议 学习李克强总理讲话精神
来源:咸阳日报 作者:马驰骋 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:828 发表时间:2018-09-11 08:50
字号: [双击滚屏]

9月10日上午,市长卫华主持召开市政府党组会议,传达学习李克强总理在分析当前经济形势部署相关工作有关会议上的讲话,学习《地方政府隐性债务问责办法》《中共中央国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》以及省委书记胡和平同志在秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会上的讲话。

会议强调,要认真学习贯彻李克强总理重要讲话精神,切实把思想统一到中央对当前经济形势的判断和工作部署上来,既要看到我国经济稳中向好的态势,又要看到我国发展的外部环境正在发生明显变化,坚持稳中求进工作总基调,切实把“六稳”要求落到实处。要认真抓好中省政策的承接落实工作,聚焦高质量发展,抓住工业、投资和县域经济三项重点,努力促进全市经济平稳增长。要强化底线思维,坚决打好污染防治、精准脱贫以及防范化解重大风险攻坚战,打好优化营商环境和巩固创文成果攻坚战,切实做好维护社会和谐稳定各项工作。要持续改进工作作风,确保每一项工作责任落实、标准落实、时间节点落实,把工作抓细抓实抓具体。

会议指出,要站在讲政治的高度,把防范化解地方政府债务风险放在更加突出位置,严格执行中央政策,坚决停止除地方政府债券以外的所有政府举债行为,严格制止违法违规融资担保行为,严禁变相举债行为发生。对已纳入中省系统内的债务,要列入年度预算,确保按计划化解;对隐形债务要认真摸排,制定计划,落实责任,确保债务不落空、化解按计划。

会议指出,要认真学习贯彻秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会精神,切实把“四个意识”、“两个坚决维护”体现到贯彻落实习近平总书记重要批示精神和党中央决策部署的实际行动中,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念。要深刻汲取教训,举一反三做好中省环保督察反馈问题整改,加大渭河生态红线管控力度,扎实推进“旱腰带”采石矿山综合整治和生态修复工作,认真开展全市违法建筑排查整治工作,以实际行动落实省上会议精神。


审核:张变

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004