欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

马希良深入乾县调研产业扶贫工作
来源:咸阳日报 作者:袁森 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:403 发表时间:2018-09-12 08:45
字号: [双击滚屏]

9月11日,市委副书记马希良带领市级有关部门负责同志,深入乾县调研产业扶贫工作。

在乾县华霖嘉源花椒种植专业合作社,马希良详细了解项目投资运营和群众入股分红情况。他强调,要积极探索财政资金“拨改投”方式,统筹整合涉农资金,支持新型农业经营主体发展。要科学设置收益分配类型,采取带资入股、土地入股、技术入股、托管经营等方式,把贫困群众镶嵌在产业链条上,真正形成“连股、连心、连利”的利益联结机制。

在槐家村锦绣种植专业合作社,马希良和种植大户、村干部亲切交谈,询问黄桃种植和市场销售等情况。他指出,要以市场需求为导向,大力发展特色种植养殖产业,调整优化农业产业布局,提升产业发展层次和质量。要充分发挥在外成功人士和致富能人在资金、技术、管理等方面的优势,鼓励支持他们做大做强,引领带动贫困群众增收致富。

随后,在阳洪镇秦红蔬菜种植园区,马希良指出,要通过建设大园区,发展大产业,带动大扶贫。要健全农业保险和担保体系,切实增强农民抵御自然和市场风险的能力,推动特色优势农业加快发展。


审核:张变

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004