欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市委召开常委会会议
传达学习全国教育大会精神 部署乡村振兴脱贫攻坚工作
岳亮主持会议
来源:咸阳日报 作者:樊琼 责任编辑:市信息办网宣科张变 点击数:411 发表时间:2018-09-18 09:00
字号: [双击滚屏]

9月17日上午,市委召开常委会会议,传达学习全国教育大会以及全省实施乡村振兴战略推进会议、“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动安排部署会、脱贫攻坚“两对两补”工作推进视频会议精神,研究我市贯彻意见,听取近期脱贫攻坚工作情况及开展“决战百日、决胜全年”攻坚行动、七届市委第五轮巡察工作实施意见的汇报。市委书记岳亮主持会议。

会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话深刻阐释了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本性问题,是做好新时代教育工作的纲领性文献。要认真学习重要讲话精神,以“九个坚持”“六个下功夫”为遵循扎实践行党的教育方针,深化教育改革创新,重视家庭教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办好人民满意的教育。

会议强调,要扎实开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,围绕“五个走在前列”精心部署,努力形成一批实践性成果,激励知识分子大显身手。

会议强调,乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手。要深入学习习近平总书记重要论述,进一步强化整体谋划、产业支撑、人才带动、文化培育、生态保障和党建引领,加强督查,统筹做好乡村振兴与脱贫攻坚两篇文章,推动咸阳农业更强、农村更美、农民更富。

会议指出,脱贫攻坚已进入冲刺阶段,要以“决战百日、决胜全年”行动为抓手,强力推进“三查两对两补”,按照“577”标准扎实做好贫困县摘帽及非贫困县农民增收、农村基础设施建设、易地扶贫搬迁等工作,加大正面宣传力度,确保高质量完成年度脱贫任务。

会议原则同意市委第五轮巡察工作实施意见,并研究了其他事项。


审核:李美莹


分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004