欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

岳亮接受新华网“市委书记谈信访”系列访谈节目专访
介绍我市信访工作经验 会见郭奔胜牟海松
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市信息办网宣科王李莹 点击数:836 发表时间:2018-11-30 08:59
字号: [双击滚屏]


市委书记岳亮接受新华网“市委书记谈信访”系列访谈节目专访。

11月29日,市委书记岳亮做客新华网,接受由国家信访局、新华网联合推出的“市委书记谈信访”系列访谈节目专访,介绍我市信访工作经验做法,并会见了新华网总编辑郭奔胜、国家信访局研究室主任牟海松。

岳亮首先从区位优势得天独厚、历史文化悠久深厚、自然资源蕴藏丰厚、产业基础坚实雄厚四个方面介绍了我市的市情特征,随后重点介绍了对信访工作的认识和我市信访工作的经验做法。

岳亮说,信访工作无小事,一头连着党委和政府,一头连着千家万户,是了解社情民意的“晴雨表”、确保社会和谐的“安全阀”、检验干部作风的“试金石”。近年来,咸阳市在省委、省政府的坚强领导和省信访局的大力支持下,立足打造阳光信访、责任信访、法治信访,着力畅通渠道、让群众有说话的地方,坚持重在化解、变群众上访为干部下访,注重健全法治、确保信访可控不脱序,全市信访工作呈现出抓得紧、责任明、处置快、问责严等特征,得到了省委、省政府和省信访局的充分肯定。

岳亮特别指出,咸阳是习仲勋等老一辈无产阶级革命家战斗和生活过的地方,习仲勋同志被毛泽东同志称为“从群众中走出来的群众领袖”,留下的“把屁股端端地坐在老百姓的这一面”“只有一心一意地为人民服务,才会有力量,才会有办法”“具体人具体分析,不同事不同对待”等优良传统和宝贵经验,既是我们做好群众工作的科学认识论和方法论,也是做好信访工作在内的各项工作的基本遵循。进入新时代,咸阳市把发扬传统和与时俱进有机结合,自觉践行群众路线、群众观点,在信访工作中贯穿法治理念,致力于化解“老大难”,积极探索“互联网+信访”新路径,着力打造一站式信访受理新模式,在化解矛盾纠纷、促进社会和谐上取得了显著成效。

岳亮表示,将深入贯彻习近平总书记对信访工作的重要指示精神,进一步强化以人民为中心的发展思想,强化责任意识和法治意识,严格落实信访工作责任制,扎实做好群众来信来访工作,更好地维护群众合法权益和社会公平正义。

 

审核:张变




分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8028      站点地图

陕ICP备14005205号    陕公网安备 61040202000326号    网站标识码:6104000004