欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

岳亮在全市秋冬季大气污染防治攻坚行动第一次工作调度视频会上强调
坚定必胜信心保持科学态度 全力推动空气质量不断向好
来源:咸阳日报 作者:康丹 责任编辑:市信息办网宣科张变 点击数:8 发表时间:2018-12-05 09:13
字号: [双击滚屏]

12月4日,全市秋冬季大气污染防治攻坚行动第一次工作调度视频会召开。市委书记岳亮出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,树立必胜信心,保持科学态度,踏石留印、抓铁有痕落措施,全力实现空气质量好转。

市委常委、副市长孙亚政主持会议。市环保局通报了近期大气污染防治有关工作情况,中国科学院地球环境研究所“一市一策”驻点跟踪研究专家团队分析了我市秋冬季以来空气质量状况、成因并提出建议,长武县和市住建局作了表态发言。

岳亮指出,保护生态环境是推动高质量发展的重中之重,打赢打好蓝天保卫战是保护生态环境的重中之重。要认识到现状堪忧不容乐观,切实增强危机感和紧迫感,从做到“两个维护”的高度出发,以非常之力、用非常之策、下非常之功,抓重点、攻难点、消痛点,扭转被动落后局面。

岳亮强调,要强化治理措施不可懈怠,严格落实刚性治标、系统治本要求,狠抓问题整改、燃煤替代、企业技改、日常监管,促进空气质量向好因素持续累积。要科学治霾不敢松劲,积极推进“一市一策”驻点跟踪研究工作,有效落实专家组工作建议,实行网格化监管,紧盯各项指标,加强联防联治,不断提高治污降霾协同水平。要明确责任不落虚套,严格“党政同责、一岗双责”,实行“五项工作机制”和“五项清单”,坚持一线工作法,加大铁腕执法,强化督政问责,并发动和争取广大群众参与进来,形成政府、企业、社会、群众同声相应、齐抓共管的治理格局。

市级有关部门及咸阳高新区、大西安文体功能区、市新兴纺织工业园主要负责同志参加会议。各县市区分别设立分会场。


审核:王李莹


分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8028      站点地图

陕ICP备14005205号    陕公网安备 61040202000326号    网站标识码:6104000004