欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

岳亮在全市扫黑除恶专项斗争推进会议上强调
有黑扫黑无黑除恶无恶治乱 夺取专项斗争的压倒性胜利
马希良参加
来源:咸阳日报 作者:康丹 责任编辑:市信息办网宣科张变 点击数:60 发表时间:2018-12-06 09:27
字号: [双击滚屏]

12月5日,咸阳市召开扫黑除恶专项斗争推进会议。市委书记岳亮出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。

市委副书记马希良,市委常委权王军、崔勒宇,市政协副主席陈万峰、刘涛,市中院院长罗小锋,市检察院检察长赵亚光出席会议。市委常委、常务副市长刘印生主持会议。市委常委、政法委书记张小平传达全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,通报全市工作情况。市纪委监委、市委组织部、市公安局、三原县、礼泉县负责同志分别发言。

岳亮在讲话中充分肯定全市扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成绩。他指出,开展扫黑除恶专项斗争是检验“四个意识”、衡量“两个维护”的政治工程,是保障爬坡过坎、助推追赶超越的发展工程,是捍卫社会正义、保障群众利益的民心工程,是巩固基层政权、健全治理体系的法治工程。全市上下要从讲政治、讲大局、讲担当的高度出发,持续发起凌厉攻势,坚定不移把专项斗争推向深入,为加快建设富强人文健康新咸阳清障扬帆、保驾护航。

岳亮强调,要聚焦打准,深入开展线索摸排,在增强精度、拓展广度、加大力度上下功夫,着力提升线索的有效率和成案率。要聚焦打狠,重拳出击、快捕快判,摧毁黑恶势力经济基础,严打黑恶势力背后“保护伞”,切实做到除恶务尽。要聚焦打赢,统筹深化基层组织、民主法治、道德体系建设,让黑恶势力失去滋生蔓延的土壤。要聚焦打正,恪守司法公正,把准政策界限,坚持严宽相济,努力实现政治效果、法律效果和社会效果有机统一。

岳亮要求,要坚持党的领导不动摇,把牢专项斗争正确方向,大力宣传造势,畅通举报渠道,坚持重心下移,打一场扫黑除恶的人民战争。要知责尽责、严督实考、强警爱警,真正做到守一方热土、保一方平安、促一方发展。


审核:李雪

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8028      站点地图

陕ICP备14005205号    陕公网安备 61040202000326号    网站标识码:6104000004