国家调研组来咸调研“大棚房”问题专项清理整治工作

岳亮会见调研组一行卫华参加活动

来源:咸阳日报  作者:刘计划 高依  责任编辑:市信息办网宣科张变  点击数:发表时间:2018-12-06 09:25:13 【字体:

12月5日,农业农村部种业管理司副调研员王杕一行来咸,调研“大棚房”问题专项清理整治工作。市委书记岳亮会见调研组一行。市长卫华参加活动。省农业农村厅副厅长王韬、副市长程建国一同调研。

王杕一行来到礼泉县森郁庄园、陕西新仑工程公司、新叶庄园,实地查看整治整改到位情况,召开座谈会、查阅资料,对县市区街办属地管理和背书责任落实、问题台账建立、排查清理等情况进行了全面了解。

王杕对我市“大棚房”问题专项清理整治工作给予肯定。他强调,咸阳要进一步深化认识提高站位,市县区主要负责人要真抓真管,分管人员要靠前指挥。要组织队伍进行专项排查,执行好网格化管理,对排查的问题逐一建立好台账。要深入查、回头查、彻底查,特别对违法私自建设庄园、大棚内建房等问题,尽快依法依规整改,坚决制止农地非农发展现象。要及时了解掌握整治中存在的问题,总结好经验做法,为进一步制定政策、优化政策,提供切合实际、操作性强的意见和建议。

程建国表示,将切实增强整治工作的责任感,严格按照属地管理的原则,全面、按时、高质量完成排查整治工作。


审核:李雪

分享到: