欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

省委第四巡视组向咸阳市委反馈巡视情况
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市信息办网宣科王李莹 点击数:424 发表时间:2018-12-07 08:59
字号: [双击滚屏]

根据省委巡视工作领导小组的部署,2018年11月20日,省委第四巡视组向咸阳市委反馈巡视情况。省委巡视工作领导小组成员高山向咸阳市委书记岳亮传达了省委书记胡和平听取十三届省委第二轮巡视情况汇报后的讲话精神,出席巡视咸阳市情况反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。省委第四巡视组组长周玉峰代表省委巡视组分别向岳亮和咸阳市委领导班子反馈了巡视情况。副组长严永利、冯志文参加反馈会议。岳亮主持反馈会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。

按照省委统一部署,2018年7月23日至9月18日,省委第四巡视组对咸阳市进行了巡视。省委巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡视职能定位,认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和中央巡视工作方针,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,以及上轮巡视整改落实情况等方面开展监督检查,突出问题导向,紧扣被巡视党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,查找政治偏差,充分发挥巡视的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会议报告了有关情况。

周玉峰指出,咸阳市委不断增强“四个意识”,坚定“两个维护”,以党的政治建设为统领,不断推动全面从严治党向纵深发展。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,贯彻新发展理念和“五个扎实”要求力度不够大,处理环保问题靠推着走,精准脱贫工作用力不够,防范化解重大风险意识不强;干部队伍结构不优,执行干部轮岗交流制度不严格,整治“三超两乱”不彻底,基层组织建设不规范、引领作用发挥不充分;落实中央八项规定及其实施细则精神不到位;落实管党治党政治责任不到位,群众身边腐败和作风问题时有发生,扶贫领域问题突出,国资监管存在风险;在上一轮巡视整改方面,存在“过关”思想。同时,巡视组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定转省纪委、省委组织部及其他有关部门处理。

周玉峰代表省委巡视组向咸阳市委提出了三点建议。一是提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”。二是全面加强党的建设,严格党内政治生活,夯实基层基础。三是落实全面从严治党政治责任,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。

高山强调,咸阳市委要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,增强巡视整改的思想自觉、政治自觉,以抓好巡视整改实际行动践行“两个维护”。要坚持问题导向,把解决问题作为推动工作的抓手,细化整改方案,建立整改台账,明确整改要求,狠抓整改落实,确保巡视整改取得实效。要综合运用巡视成果,强化制度约束,建立长效机制,发挥好巡视标本兼治战略作用。

岳亮表示,咸阳市委将提高政治站位,严明政治纪律,强化政治担当,把巡视整改作为一项重要政治任务,以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的纪律、最扎实的作风,不折不扣抓好巡视整改落实,用高质量发展成效展示整改落实成果。

省委巡视组有关成员,市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员出席会议;市纪委监委、市委组织部班子成员,市委巡察办、巡察组主要负责同志,市级各部门、各人民团体主要负责同志,各县(市、区)主要负责同志,近三年退休的市级四大班子成员列席会议。


审核:韩隽华


分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8028      站点地图

陕ICP备14005205号    陕公网安备 61040202000326号    网站标识码:6104000004