欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市政府与市政协第三次联席会议举行
卫华出席并讲话 贺书田主持
来源:咸阳日报 作者:马驰骋 责任编辑:市信息办网宣科王李莹 点击数:216 发表时间:2018-12-07 08:58
字号: [双击滚屏]

12月6日,市政府与市政协召开第三次联席会议。市长卫华出席并讲话,市政协主席贺书田主持会议。

会上,市委常委、常务副市长刘印生通报了2018年全市经济社会发展情况,市政协副主席杨美乐通报了2018年政协工作情况。市政协副主席赵昌华、陈永慧、杨美乐、陈万峰、王江、王巧萍、刘涛分别就促进乡风文明建设、加强垃圾无害化处理、规范住宅小区物业管理、促进残疾人就业、提升民营经济发展质量、加快中医药产业发展、推进脱贫攻坚脱贫摘帽等方面进行了协商建言和书面交流,副市长程建国、王宏兵、王靖、李嘉辉、韩宏琪先后发言。

卫华指出,市政协各位副主席的意见和建议紧扣咸阳经济社会发展的重点和群众关注的痛点,方向扣得准、情况摸得清、措施提得实,具有很强的针对性、操作性。市政府将进一步深化调研论证,拿出具体措施,尤其是结合明年工作谋划,吸收好落实好。

卫华指出,2018年,面对一系列挑战和压力,全市上下按照中省和市委的部署,主动作为,顽强拼搏,经济发展稳中有进,产业结构调整迈出战略性一步。精准扶贫脱贫、生态环境保护、巩固创文成果和优化营商环境四场攻坚战扎实推进,非洲猪瘟应对有力有序,“大棚房”治理深入推进,安全生产有力加强,民生保障持续提升。这些成绩的取得,市政协领导班子成员、广大政协委员做出了突出贡献。

卫华指出,当前正值收官全年工作、谋划明年工作的关键时期,市政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼打基础、利长远,深入调研论证,广泛集聚智慧,切实把工作谋划好,把思路理得更清,措施议得更实,诚恳期望市政协围绕加快产业转型升级、推进高质量发展建言献策,围绕构建“三城两带”城市空间格局、提升城市竞争力凝聚共识,围绕优化营商环境、提升发展环境吸引力加强监督,围绕补齐发展短板、破解发展难题集聚各方智慧,齐心协力为推进全市追赶超越。

贺书田在主持时指出,一年来,在市委的正确领导下,市政府坚持稳中求进的工作总基调,迎难而上,勇于担当,全市经济和社会发展呈现出良好的发展态势。当前,咸阳正处在爬坡过坎、追赶超越的关键时期。市政协将时刻保持与市委、市政府同频共振,主动贴近中心,自觉融入大局,认真履行职责,积极建言献策,为咸阳加快追赶超越步伐做出不懈努力。


审核:韩隽华

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8028      站点地图

陕ICP备14005205号    陕公网安备 61040202000326号    网站标识码:6104000004