李晓静在市委党校作专题讲座时强调

服务大局主动作为推进统战工作上台阶

来源:咸阳日报  作者:刘计划 高依  责任编辑:市信息办网宣科王李莹  点击数:发表时间:2018-12-07 08:55:44 【字体:

12月6日,市委常委、统战部部长李晓静来到市委党校,为县级干部进修班、中青年干部培训班、党校系统骨干教师研修班和市委党校全体教职工上了一堂题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,发挥法宝作用,助力追赶超越》的专题讲座。

李晓静从统一战线是什么、统战工作怎么做、如何做好新形势下咸阳统战工作三个方面,辅以生动的实例,深入浅出、通俗易懂地给大家阐释了做好新时期统战工作的意义、目标任务、方法和途径。

李晓静指出,习近平总书记关于加强和改进统一战线的重要论述,为新时期统战工作指明了方向,各级各部门要进一步提高政治站位,深刻领会精神实质,牢牢把握大团结、大联合的主题,推进统战工作上台阶。要突出问题导向,在发挥大统战工作格局机制,深入调查研究、不断创新,做亮“同心”工作品牌,加强统战部门自身建设上下功夫。要服务大局,主动作为,积极参与统战工作,实现统战工作与市委市政府中心任务精准对接、深度融合,为我市经济高质量发展凝聚各方力量。


审核:韩隽华



分享到: