欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

我市举行与驻咸高校、科研院所人才资源与科技项目合作推进会
岳亮出席并讲话 卫华主持
来源:咸阳日报 作者:杨宇晗 责任编辑:市信息办网宣科王李莹 点击数:1666 发表时间:2018-12-25 09:00
字号: [双击滚屏]
核心提示:12月24日下午,我市与驻咸高校科研院所人才资源与科技项目合作推进会召开。图为推进会签署协议现场。  在全市“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动深入开展之际,12月24日下午,我市与驻咸高校、科研院所人才资源与科技项目合作推进会举行。


12月24日下午,我市与驻咸高校科研院所人才资源与科技项目合作推进会召开。图为推进会签署协议现场。  

在全市“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动深入开展之际,12月24日下午,我市与驻咸高校、科研院所人才资源与科技项目合作推进会举行。

市委书记岳亮出席会议并讲话。市长卫华主持会议。市委常委、组织部部长崔勒宇,市政协副主席刘涛出席会议。市委常委、常务副市长刘印生代表市政府分别与驻咸高校、科研院所代表签订战略合作框架协议。

岳亮在讲话中说,此次签约是贯彻人才强国战略、创新驱动发展战略的实际行动,是融合区域资源、催生叠加优势的创新之举,必将有力助推富强人文健康新咸阳实现新跨越。

岳亮强调,要树牢发展命运共同体意识,突出人才共用,加大双向交流、协同育人力度。突出平台共建,打造一批大学科技园、创新产业园、特色小镇等。突出资源共享,开放设备、信息、政策等。突出产研共融,加强研发链与产业链有效对接。突出政策共利,马上就办、办就办好,确保签约事项落地落实。

卫华表示,将制定更优惠的政策,创造更优越的环境,支持高校和科研院所发展。实施“人才+”“科技+”战略,构建科研工作者与企业家合作创新创业机制,共同把科技资源优势转化为发展的新动力新支撑。以项目为载体,主动与高校科研院所联手谋划项目,以项目配置资源、深化合作,实现高校科研院所发展上水平、咸阳经济快发展的共赢局面。

会上,有关单位负责同志作了发言,5家企业与合作高校、科研院所签订了协议。驻咸高校、科研院所和各县市区、市级有关部门以及相关企业负责同志,共200余人参会。


       审核:张变

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8028      站点地图

陕ICP备14005205号    陕公网安备 61040202000326号    网站标识码:6104000004