岳亮在抓基层党建述职评议考核工作会议上强调

严格履行管党治党政治责任扎实做好基层党建各项工作

卫华马希良出席

来源:咸阳日报  作者:康丹  责任编辑:市信息办网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-01-09 09:00:47 【字体:

1月8日,县市区委和市委直属部门党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议召开。市委书记岳亮主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的建设质量提升年为契机,扎实做好基层党建各项工作,为新时代咸阳爬坡过坎、追赶超越提供坚强组织保证。

市委副书记、市长卫华传达《习近平谈治国理政》第二卷“守纪律、讲规矩”篇目。市委副书记马希良,市委常委权王军、马俊民、刘印生、李晓静、赵月为、孙亚政、张小平、罗军出席。市委常委、组织部部长崔勒宇点评。市政协副主席陈万峰、刘涛,咸阳职院党委书记刘聪博参会。省委组织部派员到会指导。

岳亮指出,去年全市各级党组织认真履行管党治党政治责任,聚魂、创新、融合、担当,基层党建有了新气象新作为。新的一年要认真学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作指示要求,落实新时代党的建设总要求和组织路线,把基层党建各项工作抓出成效。

岳亮强调,要在政治建设上有新加强,继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,有力有序开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,严肃党内政治生活,坚决贯彻中央和省上部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要在提升质量上有新举措,在阵地建设、队伍建设、探索创新等方面狠下功夫,推动基层党组织全面进步全面过硬。

岳亮要求,要在融合转化上有新突破,抓好党建促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理、促便民服务。要在正风肃纪上有新气象,长抓长管、真抓真管、敢抓敢管,确保全面从严治党要求落地生根。要在落实责任上有新作为,聚焦主责、协同履责、考核问责,促进各项任务落实到位。

市委党建工作领导小组和市委基层组织建设工作领导小组成员,各县市区委书记、组织部部长,市委有关党(工)委书记和党办主任,部分“两代表一委员”等参会并测评。


      审核:张变
分享到: