岳亮在深化市级机构改革动员大会上强调

统筹推进 优化职能 全面完成机构改革任务

卫华主持 贺书田马希良出席

来源:咸阳日报  作者:康丹  责任编辑:严西峰  点击数:发表时间:2019-01-24 09:08:27 【字体:

1月23日,我市召开深化市级机构改革动员大会。市委书记岳亮出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,统一思想、统一行动,积极推动改革任务落地,为新时代咸阳追赶超越提供有力保障。

市长卫华主持会议。市政协主席贺书田,市委常委权王军、刘印生、赵月为、孙亚政、张小平、罗军,市人大常委会副主任肖芳在主席台就座。市委副书记马希良宣读《咸阳市机构改革方案》主要内容,市委常委、组织部部长崔勒宇宣读《关于规范推进全市机构改革的实施意见》主要要求。市人大常委会、市政府、市政协、市检察院有关领导同志出席。

岳亮指出,深化机构改革是必须圆满完成的政治任务、加快追赶超越的迫切需要、提升治理能力的重大契机。要进一步提高政治站位,按照“六个贯穿始终”原则,强化责任担当,把握政策标准,有组织、有纪律、有步骤地抓好落实。要进一步明确目标任务,统筹推进党政、人大、政协机构和群团组织、承担行政职能的事业单位、综合行政执法等改革。要进一步扭住关键发力,先转隶、严定编、广宣传、理顺事,增强改革的计划性、主动性和有效性。要进一步加强党的全面领导,把责任落实作为保证,把分类实施贯穿始终,把纪律规矩挺在前面,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

岳亮要求,各级各部门主要负责同志要主动扛起改革发展重任,做忠诚老实、干净干事、敢于担当、团结共事、从严治党的表率,推动改革红利有效释放,不断激发干部干事创业的精气神。

卫华强调,要以推动改革的决心、服务改革的举措体现“四个意识”、践行“两个维护”。要严明纪律,扎实做好转隶组建、职能优化等工作,确保改革方案不折不扣落实到位。要认真履职,全力尽责,在交接过程中产生重大失误的,要对交接及接收单位实行双重追责,确保改革工作平稳有序。

市委和市级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志参会。


审核:张变

分享到: