市政府召开全体会议讨论《政府工作报告》

卫华主持召开

来源:咸阳日报  作者:马驰骋  责任编辑:严西峰  点击数:发表时间:2019-01-24 09:00:10 【字体:

1月23日上午,市长卫华主持召开市政府八届五次全体会议,讨论拟提交市八届人大四次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》《咸阳市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《咸阳市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》以及《市委市政府2019年惠民便民实事》。

会议对《政府工作报告(讨论稿)》和两个草案以及2019年惠民便民实事进行充分讨论。会议要求,起草组要认真梳理、深入研究、充分吸收,力求报告充分体现中省精神,充分反映群众诉求,内容更充实、重点更突出、措施更有力,从而凝聚共识、鼓舞士气。

会议指出,去年以来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,全市经济保持平稳增长、质量提升。这些成绩来之不易,凝聚着广大干部群众的辛勤付出。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键一年。要认真贯彻落实中央经济工作会以及省委全会、市委全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,全面落实“五个扎实”要求和“五新”战略任务,深化市场化改革、扩大高水平开放,持续打好攻坚战,大力实施项目带动、结构升级、生态优先、民生增惠、党建领航五大方略,围绕“六稳”统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,确保经济持续健康发展和社会大局稳定。

要把项目摆在更加突出位置,高标准谋划建设项目,以项目调结构、增后劲、惠民生,以高质量项目支撑高质量发展。要扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,坚决向形式主义、官僚主义开刀,以好作风实现新作为。春节将至,要统筹抓好安全生产、社会治安、市场供应、保障民生等各项工作,确保全市人民过一个欢乐祥和的春节。

市政府市长、常务副市长、副市长、秘书长、市政府各工作部门主要负责同志参加会议,市政府副秘书长、各县市区长、市政府各直属机构和有关单位主要负责人列席会议。


审核:张变

分享到: