岳亮在市扶贫开发局和市生态环境局调研时强调

久久为功打好脱贫攻坚和生态环境保护攻坚战

马希良参加

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:市信息办网宣科张变  点击数:发表时间:2019-02-12 09:24:27 【字体:

2月11日,市委书记岳亮赴市扶贫开发局、市生态环境局调研新的一年工作情况。他强调,要以职能强化、部门重组为契机,奋力实现关键之年新作为。

在座谈听取市扶贫开发局工作汇报后,岳亮强调,要政治站位再提高,深入学习习近平总书记扶贫开发重要论述,扎实履行五级书记抓扶贫责任。要弱鸟先飞早谋划,定准战略重点,抓好“旱腰带”地区、“一人户”等脱贫。要滴水穿石下力抓,既抓好扶贫又做好开发,统筹埋头苦干和经验总结,用好精准扶贫大数据平台。要久久为功不放松,把脱贫攻坚与乡村振兴、扫黑除恶、农村面源污染治理等相结合,提升群众获得感。

在市生态环境局,岳亮检查了“一市一策”跟踪研究、污染源在线监控平台等。他在座谈会上强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,突出治污和降霾两个重点,落实好工程和生物措施,推进清洁能源替代,倡导绿色生产、绿色出行等,着力打造首善之地、宜居之区。要强化担当确保实效,落实好“五项清单”“五项机制”,力促空气质量稳步上升。

市委副书记马希良,市委常委、副市长孙亚政,副市长程建国参加活动。


审核:王李莹


 


分享到: