岳亮在全市招商引资、争创“零投诉”营商环境暨党的建设“质量提升年”推进大会上强调

强化招商引资优化营商环境提升党建质量 为谱写爬坡过坎追赶超越新篇章加倍努力

卫华主持会议 贺书田马希良等出席

来源:咸阳日报  作者:康丹 杨宇晗  责任编辑:市信息办网宣科张变  点击数:发表时间:2019-02-12 09:25:20 【字体:

2月11日,咸阳市招商引资、争创“零投诉”营商环境暨党的建设“质量提升年”推进大会召开。


2月11日,春节收假第一天上午,我市召开招商引资、争创“零投诉”营商环境暨党的建设“质量提升年”推进大会,市委书记岳亮出席并讲话。他强调,要聚焦招商引资、争创“零投诉”营商环境和党的建设“质量提升年”等重点工作,低调务实不张扬、埋头苦干,奋力谱写爬坡过坎、追赶超越新篇章。

市长卫华主持会议。市政协主席贺书田,市委副书记马希良在主席台就座。市委常委权王军、马俊民、李晓静、张海山、赵月为、孙亚政、张小平、罗军,市人大常委会副主任肖芳、何新来,副市长程建国、王靖、李嘉辉、韩宏琪、王蕾,市政协副主席王江,市检察院检察长赵亚光,市中院代理院长冯华出席会议。市委常委、组织部部长崔勒宇安排党的建设“质量提升年”工作,市委常委、常务副市长刘印生安排争创“零投诉”营商环境工作,副市长王宏兵总结并安排全市招商引资工作。

岳亮指出,招商引资是最强的引擎,要把招商引资作为推动高质量发展的第一举措,全面升级招商理念、招商路径和招商策略,市级领导和县市区党政主要负责同志冲锋在前,相关职能部门强化服务,加大精准化、集群化、协同化招商,推动我市爬坡过坎、追赶超越更具活力和底气。

岳亮强调,营商环境是最靓的标签,要围绕争创“零投诉”营商环境,深入实施“10+3”行动方案,突出改革手段和法治理念,深化简政放权、促进降本减费、提高服务质量、守护市场公正,加快构建高效的政务环境、优惠的政策环境、公平的市场环境、亲清的政商环境。

岳亮强调,抓好党建是最大的政绩,要扎实推进党的建设质量提升年“五大工程”,聚焦主业、重点突破、融合创新、建章立制,更好地把党建优势转化为发展优势、把党建活力转化为发展活力。一抓到底是最好的落实,要大兴埋头苦干之举,以“马上就办、办就办好”的作风和“抓铁有痕、踏石留印”的劲头,抓责任细化、任务落地、督查考核,把各项任务一抓到底、抓出实效。

卫华在主持会议时要求,各级各部门要认真落实会议精神,尤其是一把手要带头抓招商,切实解决大项目缺乏、县域经济增长乏力等问题。要严格落实招商引资任务,加强考核奖惩,推动工作精力、宝贵资源、优惠政策向工业项目、大项目、好项目倾斜,确保招得进、落得住、建得快。要围绕调优工业结构、“一廊一带一基地”建设、基础设施补短板、提升县域招商引资项目的关联度和产业集群化水平等4个方面,运用好产业链招商、收购兼并式招商、破解融资难题招商、创新发展孵化器招商等方式方法,不断提升招商引资质量效益。要持续优化营商环境,深化“放管服”改革,进一步降低营商成本,积极争创“零投诉”营商环境,不断提升营商环境的竞争力吸引力。

会议以视频形式召开,各县市区设立分会场。市级部门单位及中省驻咸有关单位相关负责同志,市级民主党派主委,部分市属国有企业党委书记、商会代表在主会场参会。


审核:王李莹


分享到: