卫华在泾阳县调研脱贫攻坚工作时强调

培育壮大扶贫产业促进群众稳定增收

来源:咸阳日报  作者:马驰骋  责任编辑:市信息办网宣科张变  点击数:发表时间:2019-02-12 09:20:08 【字体:

2月11日下午,市长卫华带领市级相关部门负责同志,赴泾阳县调研脱贫攻坚工作,看望扶贫干部,向奋战在脱贫攻坚一线的干部表示诚挚问候和新春祝福。

在兴隆镇南程村,卫华与扶贫干部一一握手,代表市委、市政府感谢他们为脱贫攻坚作出的贡献,勉励大家继续发扬担当实干好作风。她详细了解奶山羊、奶牛养殖以及鲜奶销售情况,要求坚持市场导向,全产业链发展,促进产业稳步壮大。在北程村鲜食葡萄基地,卫华要求加强防雹防灾设施建设,积极推进农业政策性保险,降低产业发展风险。在白马杨村社区工厂,卫华对该村生产的手工艺品、熏醋、茯茶衍生品给予高度评价,要求作出品牌、拓展销路,让群众在家门口就业、不出村增收。

卫华强调,“旱腰带”地区是今年全市脱贫攻坚工作的主战场。要把脱贫攻坚和产业结构调整结合起来,强化规划引导、项目支撑、政策支持,把酿酒葡萄、奶山羊养殖等产业培育成促进贫困群众增收的好产业、农业供给侧改革新动力。发挥龙头企业带动,创新利益联结机制,把贫困群众编织到产业链中,让贫困群众分享产业链收益。


审核:王李莹


分享到: