市委常委班子召开民主生活会

旗帜鲜明讲政治 攻坚克难敢担当 驰而不息改作风 彰显新时代追赶超越新气象新作为

岳亮主持会议

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2019-02-21 08:59:54 【字体:

2月20日,市委常委班子召开2018年度民主生活会。会议围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处主题,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,认真开展批评和自我批评,着力加强政治建设、强化担当负责、改进工作作风、推进全面从严治党,奋力谱写新时代咸阳爬坡过坎追赶超越新篇章。

市委书记岳亮主持会议并讲话。市政协主席贺书田、5名市第七次党代会代表列席会议。省委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二督导组组长、省委组织部副巡视员王建忠一行到会指导。

市委常委会对开好民主生活会高度重视,会前精心制定安排方案,组织常委班子成员认真研读《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育必读篇目,召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育座谈会并参观我市“不忘初心、牢记使命”党史档案主题展览,集中观看专题片《一抓到底正风纪》,广泛征求了各方面意见建议。市委主要负责同志与班子成员、班子成员相互之间,班子成员与分管单位负责同志、与本人组织关系所在支部党员进行谈心谈话,进一步找准问题、挖出根源、明确整改措施。市委主要负责同志主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写、反复修改个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议首先通报了市委常委班子2017年度民主生活会和2018年两次专题民主生活会整改措施落实及2018年度征求意见建议的情况,印发了市委常委班子关于“讲政治、敢担当、改作风”专题教育查摆问题的整改方案。岳亮代表市委常委班子作了对照检查,查摆了政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等4方面存在的问题,提出旗帜鲜明抓政治建设、蹄疾步稳抓改革发展、下茬立势抓作风转变、从严从实抓管党治党等整改措施。随后,岳亮带头、常委同志逐一对照检查,坚持把自己、思想、职责、工作摆进去,见人见事见思想、查深查实查具体。常委发言后,其他同志严肃认真提出了批评意见。列席会议的同志特别是基层党代表一致表示,常委同志批评和自我批评有“辣”味、有真情,态度诚恳、整改务实,为全市党员干部树立了标杆,纷纷表示将以常委同志为榜样,进一步提高政治站位、突出担当负责、不断改进作风,兢兢业业干好本职工作。

王建忠对市委常委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,咸阳市委常委班子民主生活会思想认识深刻、准备工作充分、查摆问题深入、批评和自我批评严肃、整改措施具体,希望以此次民主生活会为契机,旗帜鲜明讲政治,创新理论抓学习,从严从实改作风,严肃认真抓整改,强化责任勇担当,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章贡献更大力量。

岳亮在总结讲话中指出,常委同志围绕民主生活会主题,自我批评揭短亮丑,相互批评直截了当,认识深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、相互教育、真诚帮助、共同提高的目的,是一次特殊难得的党性锻炼和思想洗礼。要进一步加强市委常委会政治、思想、组织、作风、纪律建设,把旗帜鲜明讲政治作为最高原则,把攻坚克难敢担当作为本色体现,把驰而不息改作风作为必修课程,把严实相济抓党建作为最大政绩,不断开创咸阳各项工作新局面。

岳亮强调,要对党忠诚永不背叛,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,严守政治纪律、政治规矩,树牢“四个意识”、做到“两个维护”,推动中央和省委决策部署落地生根。要理论武装永不止步,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,提升政治境界、思想境界、道德境界。要民主集中永不偏离,把民主和集中紧密结合,把民主素养作为一种领导能力来培养,做到按程序、规则、集体意志办事。要敢于斗争永不退缩,推进高质量发展、重点领域改革、打造“三个经济”先行区,切实打好三大攻坚战,保持敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄。要锤炼作风永不懈怠,严守中央八项规定精神,弘扬“马上就办、办就办好”优良作风,纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义新表现。要从严治党永不放手,扎实推进我市党建质量提升年“五大工程”,汲取赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安等反面典型教训,扎实推进反腐败斗争、巡视整改和“三个专项整治”,奋力夺取全面从严治党战略性成果。


审核:韩隽华


分享到: