刘国中指导永寿县委常委班子民主生活会并在咸阳调研稳增长工作

方玮峰王秉琦岳亮马希良参加有关活动

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2019-02-27 09:09:02 【字体:

2月26日,省委副书记、省长刘国中赴党建联系点永寿县指导县委常委班子民主生活会,并调研了咸阳市稳增长工作。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以新气象新担当新作为推进高质量发展。

省政府秘书长方玮峰,省委组织部副部长王秉琦,市委书记岳亮,市委副书记马希良,市委常委、常务副市长刘印生,省发改委副主任苏园林、省工信厅副厅长赵东,省政府办公厅专职副主任马月逢等分别参加有关活动。

刘国中对永寿县委常委班子民主生活会开展情况十分重视,会前审阅了县委常委班子和班子成员的对照检查材料,对开好这次民主生活会提出要求。在听取永寿县委常委班子和班子成员的对照检查、批评意见后,刘国中指出,这次民主生活会紧扣主题,对照检查做到了聚焦问题、深入剖析,提出了务实整改措施,会议达到了预期目的。

刘国中指出,要把开好民主生活会与省委开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育结合起来,以更加强烈的政治意识贯彻落实中央决策部署。他强调,要不忘初心宗旨,始终如一讲政治,坚决把“两个维护”摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢记职责使命,始终如一敢担当,坚决维护党的政治纪律,积极推进高质量发展,着力防范化解各类风险,扎实做好保障和改善民生各项工作。要保持公仆本色,始终如一改作风,坚决克服形式主义、官僚主义,扎实推动全面从严治党,以钉钉子精神狠抓工作落实。

会后,刘国中还在永寿县走访了贫困群众严淑侠、张许会,查看了监军街道办古屯村苗木花卉扶贫基地建设情况。在咸阳市秦都区、高新区,刘国中先后来到法士特咸阳产业基地、双汇食品有限公司、咸阳纺织集团、泰嘉光电科技有限公司和陕西步长制药集团等企业,详细了解产品研发、市场销售等情况,勉励企业积极把握政策机遇,加大研发和创新力度,不断提升企业和产品竞争力。他强调,各级政府部门要加强经济运行分析研判,密切关注重点企业的生产经营状况,进一步深化“放管服”改革,认真落实国家减税降费政策,为企业提供良好的营商环境。

岳亮表示,将以此次民主生活会和调研为契机,深入贯彻落实省委十三届四次全会和省“两会”精神,提升政治站位不动摇,持续转变作风不松劲,勇于担当负责不懈怠,从严管党治党不退让,全力以赴推动经济稳增长,切实抓好各项工作,确保“讲政治、敢担当、改作风”专题教育取得实效,为陕西谱写新时代追赶超越贡献更大力量。


审核:李雪

分享到: