岳亮在全市推进民营经济高质量发展大会上强调

优化环境强化支持 瞄准一流埋头苦干 奋力开创全市民营经济高质量发展新局面

贺书田马希良出席

来源:咸阳日报  作者:杨宇晗  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2019-03-05 09:07:17 【字体:

3月4日下午,全市推进民营经济高质量发展大会召开。


3月4日下午,我市召开推进民营经济高质量发展大会。市委书记岳亮出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,坚持“两个毫不动摇”,奋力开创全市民营经济高质量发展新局面。

市政协主席贺书田,市委副书记马希良,市委常委马俊民、李晓静、孙亚政、张小平、罗军,市人大常委会副主任肖芳,副市长程建国、王靖、李嘉辉、王蕾,市政协副主席刘涛出席会议。市委常委、常务副市长刘印生主持会议。副市长韩宏琪安排民营经济工作。

岳亮指出,近年来,全市民营经济规模体量稳步扩大、发展活力持续增强、经济贡献更加突出,撑起了我市经济发展的“半壁江山”。要深刻认识民营经济在推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革中的重要作用,把推动民营经济高质量发展作为一项重大战略工程,积极盘活存量、做优增量,以民营经济质效双提升推动全市爬坡过坎、追赶超越。

岳亮强调,政策支持要突出更有效,健全政策体系,创新政策措施,释放政策红利,为民营经济发展给予最大助力。解决问题要突出精准化,大力减税降费,破解资金瓶颈,强化要素保障,维护合法权益,消除民营企业成长中的烦恼。营商环境要突出强服务,发挥党建引领作用,深化“一张网”建设,搞好“一站式”服务,坚持“一碗水”端平,当好民营企业在咸发展的“五星级服务员”。政商关系要突出亲和清,做到有交集不搞交换,有交往不搞交易。责任链条要突出添活力,健全完善责任体系,发挥非公党建作用,为民营经济发展营造良好社会氛围。

岳亮强调,广大民营企业家要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,弘扬新时代企业家精神,做有格局、有正气、有梦想、有情怀的企业家,为建设富强人文健康新咸阳作出新的更大贡献。

会上,市发改委、市工信局和步长制药股份有限公司负责人分别发言。


审核:李雪

分享到: