市委召开常委会会议

学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》研究部署我市野生动物资源保护和“三农”等工作

岳亮主持会议

来源:咸阳日报  作者:康丹  责任编辑:李雪  点击数:发表时间:2019-03-12 09:07:06 【字体:

3月11日上午,市委召开常委会会议,集体学习《习近平谈治国理政》第二卷“增强看齐意识”内容。学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》和全国组织部长会议、老干部局长会议,全省组织部长会议暨老干部局长会议,全省打击整治破坏野生动物资源违法犯罪专项行动电视电话会议,全省对台工作会议精神。研究审定省委扫黑除恶第三督导组反馈意见《整改方案》。听取关于七届市委第六轮巡察工作实施意见、国家勋章和国家荣誉称号推荐提名初步建议人选的汇报。市委书记岳亮主持会议。

会议强调,要增强看齐意识,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,深化咸台合作,为推进祖国和平统一贡献咸阳力量。

会议强调,要把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,牢记业务之中有政治,落实请示报告制度,精心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,热烈庆祝新中国成立70周年。要大力选拔忠诚干净担当的好干部,补齐基层组织短板,搞好组织部门自身建设,促进老干部工作特色鲜明、亮点突出。

会议强调,要以实施乡村振兴战略为总抓手,扎实推进特色农业现代化建设,持续开展“美丽乡村·文明家园”创建,帮扶贫困群众实现“两不愁、三保障”,建强农村基层党组织战斗堡垒,确保完成“三农”工作的硬任务。要坚持人与自然和谐共生,全面排查生物多样性基本情况,全力管控枪口、路口、餐桌、舆论,确保打击整治野生动物资源违法犯罪专项行动取得全胜。

会议要求,要各司其职、密切配合,抓紧抓实省委扫黑除恶督导反馈意见整改工作。要聚焦政治巡察定位,认真开展第六轮巡察,充分发挥监督利剑作用。


审核:王李莹

分享到: