岳亮在永寿县督导脱贫攻坚工作时强调

不获全胜 决不收兵 高标准推进脱贫攻坚工作

来源:咸阳日报  作者:杨宇晗  责任编辑:李雪  点击数:发表时间:2019-03-14 09:10:51 【字体:

3月13日,市委书记岳亮随机深入永寿县督导脱贫攻坚工作时,在五星村察看已脱贫的胡根选羊舍规模,并详细了解其带动参与养殖的贫困群众情况。


3月13日,市委书记岳亮随机深入永寿县甘井镇督导脱贫攻坚工作。他强调,要按照脱贫标准精准工作,发展村级集体经济,整治人居环境,保障脱贫群众政策持续,巩固脱贫成果。

岳亮首先来到赵家塬村,先后走进脱贫户董永民、周海朋家,揭锅盖、拧龙头,察看改造新房,询问政策落实,要求脱贫不脱政策。在脱贫户周丢丢家,得知其大儿当了厨师、二儿在读研究生,岳亮十分高兴,强调强化扶志扶智扶技,彻底斩断穷根。刘坳村周东东家是危房改造户,“建房补助多少钱?”“自来水方便吗?”岳亮问得很详细,鼓励其把日子过得更好。

在五星村,岳亮与低保户任玉峰亲切交谈,叮嘱当地干部搞好户容户貌,让群众欢欢喜喜迎接新生活。胡根选养了30多只羊已脱贫,岳亮察看羊舍环境,鼓励他扩大养殖规模,带动更多群众。

岳亮在调研中强调,要发挥好党支部战斗堡垒作用,发展规模化专业化特色种养产业,壮大村级集体经济。要进一步完善水电路等基础设施,下大气力推进垃圾污水、厕所革命和村容户貌等整治。要结合扫黑除恶,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,统筹做好非贫困群众工作,提高群众满意度。


审核:王李莹

分享到: