市委召开常委会会议

传达贯彻全省脱贫攻坚推进及河长湖长会议精神 研究中央考核反馈问题整改形式主义整治等工作

岳亮主持

来源:咸阳日报  作者:康丹  责任编辑:李雪  点击数:发表时间:2019-05-06 09:19:01 【字体:

5月5日,市委召开常委会会议,集体学习《习近平谈治国理政》第二卷“坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战”内容,传达学习胡和平同志来咸调研渭河咸阳段滩面整治情况时的指示精神、渭河河长湖长会议暨渭河生态区工作会议和全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神,研究审议我市贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神的意见、解决形式主义突出问题为基层减负《具体措施》,听取集中整治形式主义、官僚主义情况汇报。市委书记岳亮主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记有关脱贫攻坚成效考核、解决“两不愁三保障”突出问题等重要讲话精神,进一步解决好“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”等问题。要聚焦“两不愁三保障”、贫困地区农民人均可支配收入增长幅度高于全国平均水平和基本公共服务主要领域指标接近全国平均水平、“三率一度”等目标,既不降低标准、也不吊高胃口,打好精准脱贫攻坚战。要聚焦问题整改,坚持个性问题共性化、特殊问题普遍化,全面系统推进。要聚焦质量过硬,下沉工作、政策支持、社会帮扶重心,推行“六四四”“扶志六法”等工作法,运用社区工厂、扶贫车间等措施,用好精准扶贫大数据平台,做到问题整改与年度减贫任务两手抓、两手硬。要聚焦担当落实,夯实政治责任,坚持“四个不摘”,弘扬“马上就办、办就办好”作风,克服形式主义、官僚主义,确保政策措施精准到村、到户、到人。

会议强调,要把山水林田湖草作为一个生命共同体,落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,增强政治自觉,提高依法管水能力,把责任落到具体人肩上,合理用水、分类保水、科学治水、依法管水,防止出现“九龙治水”现象。

会议强调,制度的生命力在于执行。要认真贯彻中央八项规定精神,发挥好领导示范作用,严把文件、会议、活动等关口,着力解决形式主义为基层减负。要把集中整治形式主义、官僚主义作为改作风的重点任务,提高政治站位,严格制度执行,落实工作责任,及时监督问责,进一步提升整治成效。


审核:王李莹

分享到: