市脱贫攻坚领导小组召开第二次会议

卫华主持并讲话 马希良参加

来源:咸阳日报  作者:马驰骋  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2019-05-15 09:10:00 【字体:

5月14日下午,市脱贫攻坚领导小组召开2019年第二次会议,认真贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要讲话精神,听取脱贫攻坚各级各类反馈问题整改推进以及产业就业扶贫、易地扶贫搬迁、苏陕扶贫协作等工作情况汇报,对下一步脱贫攻坚问题排查整改等重点工作进行安排部署。市长、市脱贫攻坚领导小组组长卫华主持并讲话。市委副书记、市脱贫攻坚领导小组副组长马希良,市委常委、市脱贫攻坚领导小组副组长崔勒宇、刘印生、孙亚政,副市长、市脱贫攻坚领导小组副组长程建国、王蕾出席会议。市委常委马俊民、李晓静、罗军,市政协副主席刘涛参加会议。

会议指出,要正确认识客观存在的问题,既要坚定信心,保持定力,也要增强责任感、紧迫感,切实抓好问题整改,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要把讲政治放在首位,把增强抓好脱贫攻坚的政治自觉、思想自觉、行动自觉,作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的现实检验,促进党中央各项决策部署不折不扣落实到位,把工作做得更扎实,把问题整改得更彻底。要教方法,进一步加强政策学习研究,不断提升广大干部精准把握政策、群众工作、发现解决问题、带领群众致富的能力。

会议要求,要把脱贫攻坚问题排查整改作为一项重大政治任务,强化问题导向,严格工作责任,坚持举一反三,建立长效机制,以整改工作促进脱贫攻坚质量提升。要抓重点,按照“四个不摘”要求抓好摘帽县巩固提升,突出产业扶贫抓好旱腰带地区攻坚,精准施策做好特殊困难群体脱贫工作,确保顺利完成脱贫攻坚目标任务。要把改作风贯穿脱贫攻坚工作全过程,领导干部率先垂范,带着责任主动干,开动脑筋创造干,以实际成效向省委、省政府及广大干部群众交一份满意答卷。

分享到: