市人大常委会调研优化营商环境工作

来源:咸阳日报  作者:马烨 赵婷  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2019-05-15 09:06:18 【字体:

5月14日上午,市人大常委会召开调研优化营商环境工作座谈会,市人大常委会副主任何新来出席会议。

会议学习了市政府《关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实实施方案》,听取了市营商办和市行政审批局等17个部门优化营商环境工作情况汇报,并就相关问题进行了座谈。

何新来指出,营商环境不优是一个顽疾,涉及到社会、法律、思想认识等各方面,是当前制约我市经济社会发展的一个突出问题。为增强监督实效,推动营商环境持续向好,市人大常委会连续两年听取和审议市政府优化营商环境工作报告。相关政府部门要提高认识、自我革命,按照中省部署安排,依法行政,坚持问题导向,积极推进“放管服”改革,将各项任务落细落小落实,不断优化提升营商环境,切实增强企业和群众的获得感,推动全市经济社会高质量发展。

随后,调研组还将深入市政务服务中心、市房地产交易中心、市税务局办税大厅及部分县市区对优化营商环境工作进行调研。

分享到: