全省市级志书审定观摩暨《咸阳市志(1991~2010)》终审会召开

来源:咸阳日报  作者:梁高强  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2019-05-16 09:09:39 【字体:

5月15日,全省市级志书审定观摩暨《咸阳市志(1991~2010)》终审会在我市召开,省方志办党组书记、主任雷湛宣布终审结果并讲话,市委常委、宣传部部长、市地方志编纂委员会副主任马俊民致辞并表态讲话,副市长、市地方志编纂委员会副主任李嘉辉汇报《咸阳市志(1991~2010)》编纂情况,省方志办党组成员、副主任吴玉莲主持,省方志办党组成员、副主任史天社,副巡视员李保国,副巡视员张世民,市政协副主席王巧萍出席。

雷湛指出,志稿指导思想明确,政治观点正确;分类框架较合理;资料翔实,语言较简练,特色较鲜明,是一部比较成熟的志稿,《咸阳市志(1991~2010)》原则上通过终审。希望咸阳市志书编纂工作要提高政治站位,确保志稿编纂质量。要提升责任担当,不断加快“两全目标”工作进度。要坚持修志为用,不断提高地方志服务经济社会发展的能力。要开拓创新,进一步提升地方志工作的科学化水平。

马俊民在表态讲话中指出,咸阳市将以此次会议为契机,继往开来、守正创新,以更加坚定的政治自觉、政治担当,恪守史实、尊重事实,合力修编、加快进度,高质量完成《咸阳市志(1991~2010)》修改完善工作,努力推出一部无愧于时代、无愧于人民的精品佳志。

分享到: