贺书田在礼泉县调研脱贫攻坚时指出

立足现状精准施策 着眼长远培育产业

来源:咸阳日报  作者:刘洋  责任编辑:李雪  点击数:发表时间:2019-05-22 09:09:30 【字体:

5月21日上午,市政协主席贺书田深入礼泉县昭陵社区索山村调研脱贫攻坚时指出,要立足现状,精准施策,着眼长远,积极培育和发展主导产业,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的效果。

贺书田来到市政协机关包抓的索山村,利用咸阳精准扶贫手机APP,随机抽取贫困户,并到贫困户家中走访,与贫困户董军训老人亲切地拉起家常,鼓励他坚定信心,在党和政府帮助下把日子越过越好。随后,在村委会与社区领导、村干部、帮扶干部座谈,对索山村脱贫工作进度、移民搬迁、基层组织、基础设施建设等情况进行详细了解,分析脱贫工作面临的形势及存在的问题,对脱贫攻坚工作进行安排。

贺书田指出,在脱贫攻坚工作中要立足现状,精准施策,严格把“两不愁三保障”各项政策措施落到实处。要按照整体规划,立足长远,扎扎实实抓好产业发展。要更加务实,坚决克服在脱贫攻坚工作中出现的形式主义官僚主义问题,让群众真真正正得到实惠,保证脱贫攻坚工作取得实效。

分享到: