卫华赴淳化调研脱贫攻坚时强调

壮大扶贫产业 带动群众增收

来源:咸阳日报  作者:马驰骋  责任编辑:李雪  点击数:发表时间:2019-05-23 09:05:41 【字体:

5月22日上午,市长卫华带领市级相关部门负责同志赴淳化县调研脱贫攻坚工作,看望走访扶贫联系户。

在大槐树村现代农业产业园,卫华与企业负责人和群众仔细算效益账、收入账,鼓励企业线上线下融合,促进西红柿顺价销售,提升发展效益,服务群众增收。来到樊满利、韩景荣、方显亮等贫困群众家,卫华详细了解产业发展、家庭收入以及生活情况,鼓励他们积极发展有机种植、绿色养殖,采用电子商务销售农产品。在大槐树村电商服务站,卫华对“第一书记开拓市场、驻村干部维护平台、村上干部组织生产、广大群众供应产品”发展电子商务、销售农产品的做法给予肯定,认为“认养农业”把农产品变成了受市场欢迎的文化礼品。充分肯定中国银行驻大槐树村第一书记王剑峰创新的做法,认为通过维护提升群众利益来做群众工作的做法值得总结学习。

在调研中,卫华强调,要把发展脱贫产业放在突出位置,支持龙头企业有效益、能发展,创新利益联结模式,把贫困群众编制到产业链中。积极为脱贫一线干部教方法,发挥典型带动,推广好的做法,提升广大干部带领群众发展、做群众工作的能力,不断夯实脱贫攻坚工作基础。

分享到: