卫华在市委理论学习中心组学习研讨交流会上强调

不获全胜 绝不收兵 坚决打赢打好脱贫攻坚战

来源:咸阳日报  作者:康丹  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2019-05-29 09:09:09 【字体:

5月28日,市委理论学习中心组举行学习研讨交流会,传达学习《习近平总书记在陕甘宁革命老区脱贫致富座谈会上的重要讲话》《习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话》《习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话》《习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话》《习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话》《习近平总书记在部分省区市扶贫攻坚与“十三五”时期经济社会发展座谈会上的重要讲话》精神。这次学习是市委常委班子专题民主生活会前的集中学习。

市委副书记、市长卫华主持会议并讲话。市委副书记马希良,市委常委马俊民、崔勒宇、刘印生、张海山、赵月为、孙亚政、张小平、罗军出席会议。市委理论学习中心组成员参加学习。

卫华指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务。习近平总书记的6次座谈会重要讲话,科学回答了事关脱贫攻坚的一系列重大理论和实践问题,是我们打赢打好脱贫攻坚战的根本遵循。要在学通弄懂做实上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要强化政治担当,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以更大的决心、超常规举措,扶真贫、真扶贫、真脱贫,以实际行动体现“四个意识”、做到“两个维护”。

卫华强调,要聚焦目标标准,一手抓以北部摘帽县为重点的巩固工作,一手抓以旱腰带地区为重点的攻坚工作,扎实推进问题整改、产业培育等工作。要坚持精准方略,针对各类致贫原因,对症下药、靶向治疗,确保产业帮扶精准、兜底政策到位。要发挥群众主体作用,坚持扶智扶志相结合,进一步调动和激发贫困群众的主观能动性。要凝聚攻坚合力,不断拓展专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的大扶贫格局,众志成城打赢打好脱贫攻坚战。


审核:李雪

分享到: