卫华在“六一”前夕看望少年儿童时强调

满足人民群众优质教育需求 让广大少年儿童健康快乐成长

来源:咸阳日报  作者:马驰骋 周季  责任编辑:李雪  点击数:发表时间:2019-05-31 09:12:10 【字体:

5月29日,市长卫华来到八方小学、风轮小学看望少年儿童,向全市少年儿童致以节日的祝福。图为市长卫华向八方小学的少先队员赠送学习用具和书籍。



5月29日,“六一”国际儿童节来临之际,市长卫华来到八方小学、风轮小学看望少年儿童,向全市少年儿童致以节日的祝福,并向广大教育工作者致以崇高敬意。

在八方小学,少先队员为卫华一行佩戴红领巾,卫华向少先队员和学生代表赠送学习用具和书籍,并勉励孩子们认真学习、健康成长,成长为社会有用之才。在风轮小学,卫华对“梦桃精神”进校园、少先队亲子活动等做法表示肯定,与广大师生一起观看学生表演的快板《天安门广场看升旗》,要求学校加强爱国主义、集体主义、社会主义教育。

卫华强调,少年儿童是祖国的花朵、社会的未来。要坚持以人民为中心的发展思想,办一流教育,满足人民群众对优质教育的需求和期盼。要坚持立德树人,引导学生传承和弘扬尊老爱幼、尊师重长、孝敬父母等传统美德,德智体美劳全面发展。学校、家庭和全社会要加强协作互动,共同关心关爱青少年,让他们在积极向上的环境中健康成长,成为社会主义的建设者和接班人。

分享到: