岳亮在乾县检查“三夏”工作时强调

加快机收龙口夺食 以秋补夏确保增收

来源:咸阳日报  作者:杨宇晗  责任编辑:李雪  点击数:发表时间:2019-06-04 09:20:51 【字体:

6月3日上午,市委书记岳亮深入乾县检查夏收工作时,在城关街道办新巨洲村实地查看小麦品质并了解当前麦收情况。



6月3日上午,市委书记岳亮深入乾县检查夏收工作。他强调,要强化农资农机保障,及时抢收夏粮,抢种晚秋作物,确保全年粮食稳定增产。

城关街道办新巨洲村小麦长势良好,岳亮来到机收现场,实地查看麦收情况。得知小麦亩产达到800斤后,他高兴地说,要抢抓时节龙口夺食。随后,岳亮登上收割机驾驶室,与正在作业的农机手亲切攀谈,仔细了解收割费用、农机调度、实际收入等情况,并充分肯定秸秆打捆收储做法。在刚刚收割过的麦田,岳亮边走边捡拾遗漏麦穗,强调粒粒皆辛苦,颗粒都归仓。看到秋粮播种同步进行,他要求抓紧抢播抢种,力促增产增收。看到地畔等待夏收的群众,岳亮上前询问收成收益,叮嘱加大农村改革力度,采取“大田托管”等形式参加合作社,提高农业生产综合效益。

岳亮强调,当前小麦收获逐渐进入关键时期,要密切关注天气变化,科学调度农机,发动群众抢收,确保粮食安全入库。要大力推进秸秆还田和秸秆综合利用,做好秸秆禁烧和安全生产,积极发展循环农业。要加强技术指导和气象预警预报,积极以秋补欠,打击“村霸”等黑恶势力,全力以赴保障“三夏”工作。

 

审核:王李莹

分享到: