陕西省首批院士专家工作站授牌仪式在我市举行

岳亮孙科授牌 孙振霖致辞

来源:咸阳日报  作者:薛璐 杨宇晗  责任编辑:李雪  点击数:发表时间:2019-06-08 09:10:52 【字体:

6月6日上午,市委书记岳亮,省科协党组书记、常务副主席孙科为陕西省首批院士专家工作站授牌。

6月6日,陕西省首批院士专家工作站授牌暨咸阳市科技志愿者支队授旗仪式在陕西中医药大学附属医院举行。

市委书记岳亮,省科协党组书记、常务副主席孙科为陕西省院士专家工作站授牌。陕西中医药大学校长孙振霖出席并致辞。市委常委、组织部部长崔勒宇为我市科技志愿者支队县市区大队和科技志愿者支队博士科普宣讲团授旗。副市长韩宏琪主持。

此次步长制药有限公司、陕西中医药大学附属医院、西北机电工程研究所三家单位被确立为首批陕西省省级院士专家工作站,标志着咸阳在科技攻关、自主创新、人才培育等方面成绩突出、成果丰硕。省级院士专家工作站的授牌也为咸阳的科技人才储备、成果转化、产学研互联提供了平台,为服务经济社会发展,服务企业技术创新奠定了人才基础和机构保障。

据介绍,目前,已有2799名科技志愿者,42个科技志愿者服务队,25个科技志愿者团体,13个科技志愿者大队,1个博士科普宣讲团加入到咸阳市科技志愿者支队行列。

分享到: