贾春旺来咸慰问全国见义勇为英雄模范薛刚伟家属

杨春雷阎庆文一同慰问 岳亮参加活动

来源:咸阳日报  作者:  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2019-06-13 09:10:56 【字体:
        6月12日下午,最高人民检察院原检察长、中华见义勇为基金会理事长贾春旺来咸,看望全国见义勇为英雄模范薛刚伟家属,致以深切缅怀和崇高敬意,送上诚挚慰问和良好祝愿。

省检察院检察长杨春雷,省高院原院长、省见义勇为基金会理事长阎庆文一同慰问。市委书记岳亮参加活动。

2011年,年仅30岁的薛刚伟因抢救落水群众英勇牺牲,被授予全国见义勇为英雄模范、陕西省见义勇为先进分子等荣誉称号。薛建武老两口强忍悲伤回忆儿子感人事迹,深情感谢党和政府长期以来的关怀温暖,令现场所有人为之动容。

贾春旺高度赞扬了薛刚伟见义勇为的壮举,他说,薛刚伟同志虽然牺牲了,但他的精神永远活在人们心中,是全国人民学习的模范。随后,与两位老人亲切握手交谈。他强调,地方党委政府要给予英雄家属更多关心关注,多为他们办好事、做实事、解难事。

岳亮表示,将结合巩固创文成果,大力弘扬社会主义核心价值观,广泛宣传英雄模范先进事迹,全力帮助英雄家庭解决养老、教育、住房、医疗等实际困难,在全社会营造崇尚英雄、见义勇为的充盈正气,真正让英雄安息、让家人安心。

分享到: