岳亮在看望慰问上甘岭战斗英雄蔡兴海时强调

崇尚英雄坚守民族根魂 不忘初心牢记复兴使命

来源:咸阳日报  作者:杨宇晗  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2019-06-13 09:09:17 【字体:

6月12日,市委书记岳亮开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,专程看望慰问上甘岭战斗英雄蔡兴海,了解老英雄的特殊功勋以及奖章证书背后感人故事,并向他致以崇高敬意。

 

6月12日,市委书记岳亮开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,专程看望慰问上甘岭战斗英雄蔡兴海,向他致以崇高敬意。

蔡兴海同志现年87岁,泾阳县人,原志愿军第3兵团12军31师91团8连副班长,参军以来屡立战功。1952年在上甘岭战役中英勇杀敌并创造出手榴弹“打空爆”法,立特等功,并同黄继光、邱少云等一起荣获英雄称号,被授予朝鲜“一级国旗勋章”。

岳亮来到蔡兴海家,为他送上鲜花,询问日常生活、身体状况,了解老英雄的特殊功勋以及奖章证书背后感人故事,查看描写蔡兴海战斗小组的书籍和报道,一起回顾上甘岭战役惨烈战斗历史。蔡兴海同志对党和人民的赤胆忠心、对战友先烈的真切缅怀、对抗击外侮的英雄气概以及不计名利隐功埋勋的高尚境界令在场人员深受震撼、热泪盈眶。

岳亮强调,忘记历史就意味着背叛。要铭记为党和国家流血牺牲的英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。要挖掘宣传蔡兴海等战斗英雄忠诚于党、忠诚于革命事业的光辉精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部对标英雄、洗涤灵魂。要弘扬拥军优属传统,全力关爱退役军人。

市委常委、宣传部部长马俊民,市委常委、副市长罗军参加活动。

 
分享到: