马希良一行到礼泉县调研旱腰带地区脱贫攻坚工作

来源:咸阳日报  作者:袁森  责任编辑:王李莹  点击数:发表时间:2019-06-13 09:04:04 【字体:
        6月12日,市委副书记马希良、副市长程建国到礼泉县调研旱腰带地区脱贫攻坚工作。

上午,马希良一行深入昭陵社区前山村石榴及樱桃基地、汤房村红提葡萄基地、石潭镇刀西村明辉种养殖合作社、叱干镇东相虎村林下养殖基地和烟霞镇东坪村飞鼠养殖基地,实地了解旱腰带地区扶贫产业发展、带贫益贫、制约瓶颈等情况。

下午召开的座谈会上,马希良认真听取有关汇报和发言,与大家深入交流讨论。他强调,旱腰带地区是今年我市脱贫攻坚的主战场,礼泉县一定要深入研判分析,吃透资源禀赋,积极探索脱贫攻坚和乡村振兴的科学路径。要抢抓千载难逢机遇,依托金融、项目和政策支持,大力改善旱腰带水利、生态等条件。要选准培育优质产业,做大做强石榴、葡萄、吊干杏等特色产业,推行“四统一”模式,切实做到园区化管理、品牌化运营、市场化运作。要聚焦重点抓攻坚,全力推进特殊贫困群体集中供养、反馈问题整改等工作,以此带动县域经济全面发展。要带着感情和公心抓扶贫,一心干事,廉洁奉公,满腔热情地为旱腰带地区老百姓谋福利。

分享到: