孙亚政在礼泉扶贫联系点调研时要求延长果业发展链条走绿色发展之路

来源:咸阳日报  作者: 陈飞  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-07-12 09:08:45 【字体:
        7月11日下午,市委常委、副市长孙亚政带领相关部门负责同志,赴礼泉县扶贫联系点南坊镇苏家村调研脱贫攻坚工作。

在座谈会上,孙亚政认真听取村上和县级相关部门的汇报和发言,与大家深入交流讨论,并现场研究解决脱贫攻坚工作中存在的问题。孙亚政要求,发展扶贫产业,要打好生态牌,坚持走“果畜有机结合、生态循环发展”的现代农业发展路子,促农业增效、农民增收。要充分发挥龙头企业的带动引领作用,延长果业发展链条,增强品牌意识,以品牌扩销售、兴产业,带动更多贫困群众脱贫。要扎实推动智力扶贫,不断加大培训力度,培育脱贫技能,让贫困群众掌握一技之长,充分发挥人才助脱贫的作用,构建“扶贫、扶智、扶志、扶技、扶业”的全方位扶贫格局。

调研结束后,孙亚政分别来到苏家村帮扶对象王长粮、宁超锋和陈帮助家里,为他们送去了慰问金,并详细询问了他们的生产生活情况。

分享到: