健康咸阳 你我同行

2019咸阳渭河夏日消暑纳凉徒步大赛举行

岳亮鸣枪发令并全程领走健步行 马希良参加

来源:咸阳日报  作者:康丹  责任编辑:网宣科严迪  点击数:发表时间:2019-08-02 09:38:01 【字体:

8月1日晚,市委书记岳亮与广大干部职工、市民朋友等五千余人在刚刚建成的渭河左岸咸阳湖亲水健身步道,

一同参加“中国银行杯”2019咸阳渭河夏日消暑纳凉徒步大赛。


在第11个全民健身日即将到来之际,8月1日晚,我市在刚刚建成的渭河左岸咸阳湖亲水健身步道,举行了“我要上全运”“中国银行杯”2019咸阳渭河夏日消暑纳凉徒步大赛。

市委书记岳亮鸣枪发令。市委副书记马希良,市委常委马俊民、张海山,市人大常委会副主任肖芳、刘勇锋,副市长王蕾,市中院院长冯华参加活动。市委常委、副市长罗军主持仪式并宣读垃圾分类倡议书。市水利局负责同志介绍亲水步道建设情况,市体育局负责同志介绍赛事情况并发布全民健身倡议书。

2018年以来,为最大限度提升咸阳湖景观效益、增加市民幸福指数,市委市政府顺应群众呼声,决定实施了渭河左岸以亲水步道为重点的咸阳城区秦都桥段滩面整治工程,旨在将咸阳湖一、二期贯通连接,形成综合服务水平更高、规模更大的“虽为人作、宛似天成”城市景观,优化城市环境、增添城市魅力、服务百万市民。市委主要领导多次听取汇报、现场督办,协调解决存在问题,力促打造精品工程。新建成的健身步道长2365米、宽6米,创新敷设塑胶路面1.61万平方米、绿化面积6万平方米,前连后接贯通,形成了16.82公里的亲水生态景观长廊,使渭河左岸成为咸阳最大、最美、最靓丽的都市风景线。

盛夏之夜,高新区咸阳湖二期文化运动休闲区田径场上人潮如流、热闹非凡。在热情奔放的音乐和纳凉市民的热烈助威中,随着一声枪响,期待已久的徒步大赛拉开帷幕。在岳亮等市级领导的率领下,来自秦都区、渭城区以及市级部门30多个徒步团队5000余人从田径场出发,自西向东,沿渭河、听水声、拂垂柳、迎清风,途经奥林匹克广场、文王遇贤亭,沿着渭河景观健身步道,经过秦都桥、滨河绿苑、咸阳桥,最终到达统一广场。整个赛程共计约8公里,在21时30分左右圆满结束。

此次大赛旨在更好满足广大市民对优质健康服务的需求,在全市广大干部群众中推动形成崇尚锻炼、阳光活力、追求健康的良好风尚,为全国十四运营造全民参与的浓厚氛围,不断彰显和丰富“大秦故都·德善咸阳”的城市魅力。

分享到: