岳亮在督导城市生活垃圾分类工作时强调

分类从家中做起 习惯从娃娃养成

来源:咸阳日报  作者:杨宇晗  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-08-15 09:10:44 【字体:
     
 8月14日,市委书记岳亮在书香河畔小区检查城市垃圾分类工作,就科学分类吸取市民正确意见提出明确要求。
 

8月14日,市委书记岳亮深入城区督导城市生活垃圾分类推进工作。他强调,要把确保群众只得实惠、不添麻烦作为出发点,科学分类、大力宣传,坚持分类从家中做起、习惯从娃娃养成,完善积分奖励机制,努力打造方便群众养成、富有咸阳特色的垃圾分类模式,使这一文明生活方式尽快造福咸阳人民。

岳亮首先来到秦都区书香河畔小区,观看垃圾分类智能收集演示,强调要加强入户宣传和硬件配套,提高群众参与意识。随后,岳亮来到市绿化管理处,仔细察看分类指南,要求以餐厨垃圾为重点优化分类标准和分类流程。渭城区吉的堡幼儿园正以寓教于乐的形式开展幼儿垃圾分类教育,岳亮看到后十分高兴,勉励她们从幼儿抓起,推动垃圾分类蔚然成风。在渭城区愿景园小区,岳亮和垃圾分类指导员赵秀梅亲切交谈,详细了解垃圾收集量和积分兑换情况,强调要简化投放环节。

岳亮强调,垃圾分类是利国利民的环保革命,也是城市文明的必由之路,必须久久为功抓下去。要把这项工作和为人民服务结合起来,下气力解决分类不够科学、宣传不够深入、引导不够细致等问题,确保群众分拣方便、入箱方便。要加大投入,精心设计提供垃圾分类袋。要采取喜闻乐见的宣传方式,加强入户对人的宣传引导,做到家庭带头、全民行动。要改进奖惩激励手段,科学设置积分兑换标准,引导形成垃圾分类的良好习惯和行动自觉。

市委常委、副市长孙亚政参加活动。