“智惠咸阳”高端智库科技创新论坛暨陕西省第四届“丝绸之路青年学者论坛”咸阳分论坛开幕

岳亮致辞 孙科讲话 管晓宏卫华杨银堂党广录出席

来源:咸阳日报  作者:杨宇晗 康丹  责任编辑:网宣科王李莹  点击数:发表时间:2019-09-06 09:10:17 【字体:

9月5日下午,市委书记岳亮在“智惠咸阳”高端智库科技创新论坛暨陕西省第四届“丝绸之路青年学者论坛”咸阳分论坛开幕式上致辞。 

 

9月5日下午,“智惠咸阳”高端智库科技创新论坛暨陕西省第四届“丝绸之路青年学者论坛”咸阳分论坛开幕。

市委书记岳亮致辞。省科协党组书记、常务副主席孙科讲话。中国科学院院士管晓宏,市长卫华,省电子学会理事长杨银堂,省科协一级巡视员党广录,省委组织部巡视专员严永利,副市长韩宏琪出席。市委常委、组织部部长崔勒宇主持开幕式。

岳亮在致辞中介绍了咸阳市做好人才工作、实施创新驱动发展战略有关情况。他指出,创新是第一动力,人才是第一资源。本届论坛以“智聚产业·惠在咸阳”为主题,契合中央要求,耦合咸阳现状,吻合发展潮流,为我市把握行业前沿趋势、掌握新一轮产业发展主导权搭建了平台。咸阳将以此为契机,集众智、汇众力、促众创,向着新丝路产业强市和创新高地坚定迈进。

岳亮表示,咸阳自古就是成就伟业的地方、投资兴业的热土,更是求贤若渴的宝地。热忱欢迎广大院士和青年才俊创新创造、创业创富在咸阳,一道共攀产业高峰、共谱创新传奇。咸阳将以真心诚意、贴心服务、舒心环境提供阳光雨露、梦想乐园,让更多青年才俊在咸阳放飞青春梦想、成就精彩人生!

孙科在讲话中说,省科协将进一步发挥开放型、枢纽型、平台型组织的优势,协调动员全省乃至全国科协系统的资源,一如既往为咸阳高质量发展提供支持和服务,组织更多的顶尖人才来咸阳考察对接,引荐更多的贤士英才到咸阳创新创业。

开幕式上,省科协为咸阳高新区科技创新服务站授牌,与会代表集体观看论坛专题宣传片,华为区域医疗业务部长黄成都以及著名专家管晓宏、于海东、徐友龙、商洪才分别作主旨报告。

各县市区相关部门负责同志,受邀专家学者,驻咸高校、科研院所负责同志,市电子信息及中医药企业负责人、人才代表共400余人参加活动。

 

 

分享到: